750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

14 novembre 2008

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Ingrédients : 1 kg de blettes, 1 gros oignon, huile d’olive, sel et poivre du moulin, 2 œufs, 2 c à soupe de basilic, 4 c à soupe de crème épaisse, 1 c à soupe de farine, 2 c à soupe de parmesan, 200 g de mozzarella, 75 g dés de jambon, 160 g blanc de...
Publicité
Publicité
13 novembre 2008

Filet de canard Marie Eve

Filet de canard Marie Eve
Au détour d’un « Petit Chemin » à Saint Louis chez notre fleuriste préférée Nous avons découvert entre autres le Sirop de Roudoudou. Et nous voilà revenu au « Pays de l’enfance ». Comme je ne peux jamais utiliser les choses comme tout le monde, Il aurait...
12 novembre 2008

Crème brûlée aux kumquats

Crème brûlée aux kumquats
Ingrédients pour 6 personnes : 75 cl de lait,60 g de maïzena,2 œufs,50 g de sucre blanc,50 g de sucre complet du Pérou,12 kumquats,6 c à soupe de cassonade. Bien laver les kumquats, les couper en 4 pour pouvoir enlever les pépins.Ne pas les éplucher.Les...
10 novembre 2008

Spaghetti aux fruits de mer à la sauce tomate

Spaghetti aux fruits de mer à la sauce tomate
Ingrédients : Blanc de calamar, gambas, noix de Saint-Jacques, encornets 500 g Oignon nouveau 1 Huile d’olive 1 filet Gousses d’aïl 6 Tomates 2 grosses Sauce tomates ½ litre Spaghetti 250 g Petits pois 1 petite tasse Hacher l’oignon, couper l’aïl, et...
9 novembre 2008

Tourte vigneronne

Tourte vigneronne
Une spécialité alsacienne, à manger avec une salade verte. Ingrédients : Pour la farce : Epaule de veau 250 g Epaule de porc 250g Echalotes 30g Vin blanc 5 cl Cerfeuil, persil, ciboulette Pour le flan : Crème fraîche 30 cl 3 jaunes d'oeufs Sel et poivre...
Publicité
Publicité
7 novembre 2008

Pain d'épice

Pain d'épice
Ingrédients : 50 g de miel de thym,50 g de miel de romarin,50 g de miel de lavande,50 g de miel d'acacia,50 g de miel de tilleul,5 c à café d'épice à pain d'épice,250 g de farine, 100 g de sucre complet du Pérou,1 sachet de levure chimique,2 sachets de...
5 novembre 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de foie gras de canard,20 cl de crème liquide,2 c à café de Porto,Sel et poivre du moulin,3 c à café de cassonade,1 c à café de 4 épices1 c à soupe de pistaches nature. Commencer la préparation la veille. Couper 4...
3 novembre 2008

Filets de pangas au curry, artichauts et pommes de terre

Filets de pangas au curry, artichauts et pommes de terre
Ingrédients : 2 filets de pangas, 5 pommes de terre, 1 bocal d'artichauts à l'huile d'olive, 3 oignons nouveaux, 25 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, 1 càs de fumet de poisson, 1 càc de fond de veau, sel, poivre, curry, une noisette de beurre....
2 novembre 2008

Tarte salée

Tarte salée
Ou l'art d'accommoder les restes .... Ingrédients pour la pâte à tarte : 200 g de farine, 1/2 càc de sel, 75 g de beurre fondu mais pas chaud, 1 dl d'eau, 1 càs de parmesan, Des épices pour pizza. Le tout dans la Map, programme pâte, mais sitôt la boule...
1 novembre 2008

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Ingrédients : 680g de farine, 15 g de sel, 60 g de beurre froid, 15 g de levure fraiche de boulanger, 35 cl de lait froid, incluant la fleur d'oranger 4 c à c de sucre, 1 œuf battu Dans la map mettre tous les ingrédients sauf le beurre, que l'on rajoute...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 997
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité