Crème brûlée aux kumquats
Ingrédients pour 6 personnes :
75 cl de lait,
60 g de maïzena,
2 œufs,
50 g de sucre blanc,
50 g de sucre complet du Pérou,
12 kumquats,
6 c à soupe de cassonade.
Bien laver les kumquats, les couper en 4 pour pouvoir enlever les pépins.
Ne pas les éplucher.
Les hacher très finement.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc pour obtenir une mousse blanche,
ajouter le sucre brun, bien remuer pour le faire fondre.
Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter les kumquats hachés, puis verser sur les œufs.
Verser dans une grande casserole, et faire cuire sur feu très doux 1 à 2 mn.
Remuer constamment, cela prendra un peu de temps pour amener à ébullition, mais le résultat est exceptionnel et vous ne regretterez pas.
Verser dans des ramequins en verre ou en porcelaine, laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir préchauffer le grill de votre four et les passer en dessous pendant 2 mn.
Vous pouvez aussi vous servir d'un chalumeau de cuisine.
Bon appétit !!!!
Vous pouvez voter pour moi ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette
Le kumquat est un tout petit agrume (environ 4 cm de long) originaire d'Asie. Sa chair et son écorce sont
comestibles. Il peut se manger froid ou cuit en compote par exemple.