Pain d'épice
Ingrédients :
50 g de miel de thym,
50 g de miel de romarin,
50 g de miel de lavande,
50 g de miel d'acacia,
50 g de miel de tilleul,
5 c à café d'épice à pain d'épice,
250 g de farine,
100 g de sucre complet du Pérou,
1 sachet de levure chimique,
2 sachets de sucre vanillé,
2 œufs,
10 cl de lait.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole,
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices.
Verser dessus le miel chaud, mélanger.
Ajouter les œufs, puis le lait tiédi au micro onde quelques secondes.
Bien mélanger la pâte.
Rincer le moule à cake en silicone à l'eau froide,
verser la pâte et cuire 1 h 10 à 160°.
Attendre 5 mn avant de démouler, laisser refroidir sur une grill.
Se conserve facilement dans une boite hermétique.