Tarte salée
Ou l'art d'accommoder les restes ....
Ingrédients pour la pâte à tarte :
200 g de farine,
1/2 càc de sel,
75 g de beurre fondu mais pas chaud,
1 dl d'eau,
1 càs de parmesan,
Des épices pour pizza.
Le tout dans la Map, programme pâte, mais sitôt la boule formée,
arrêter le programme, il ne faut pas trop travailler la pâte.
La pâte se congèle très bien, j'en ai toujours d'avance.
Proportions pour deux tartes, ou une plaque rectangulaire :
350g de farine, 3/4 càc de sel, 125g de beurre, 1 1/2 dl d'eau
La garniture :
8 oignons nouveaux de belle taille
250g de lardons fumés
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
Trois grosses poignées de gruyère râpé
Faire rissoler les lardons à la poêle.
Etaler la pâte, mettre dessus les rondelles d'oignons crus, et
les lardons.
Battre les oeufs avec du poivre, ajouter la crème fraîche, verser
sur la tarte.
Remettre des rondelles d'oignons dessus.
Couvrir de gruyère râpé.
Cuire au four 30 mn Th 5.
Je n'ai pas mis de sel, car le lard et le gruyère le sont déjà pas mal.