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La table de Mamou
24 avril 2009

Saint Pierre en coque de noisettes

Saint Pierre en coque de noisettes
Commencer par les pommes de terre, cela prend le plus de temps ; éplucher, laver puis couper en gros cubes. Faire fondre la graisse de canard (je l’ai précieusement gardée depuis que j’ai fait mes cuisses de canard confites) ajouter les pommes de terre...
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19 mars 2009

Croquettes de la mer à la ricotta

Croquettes de la mer à la ricotta
Bien égoutter le thon et les miettes de crabe, Ne pas hésiter à prendre les mains et presser très fort. Dans un saladier mélanger la ricotta, la moutarde, tous les épices, l’œuf. Ajouter le thon et les miettes de crabe, le basilic, bien remuer. Ajouter...
18 mars 2009

Côtes de bettes farcies au saumon, filet de pangas et moules

Côtes de bettes farcies au saumon, filet de pangas et moules
Côtes de bettes 1 kg Pavé de saumon 1 pour 2 personnes Filet de pangas 1 pour 2 personnes Moules (surgelées) 8 Crème fraîche 20 cl Fleur de sel A volonté Poivre du moulin A volonté Muscade A volonté Beurre Huile d’olive 1 noisette 1 filet Séparer les...
16 mars 2009

Petit ourson thon, saumon, poivrons et tomates basilic.

Petit ourson thon, saumon, poivrons et tomates basilic.
Hacher l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive. Couper les champignons et les ajouter dans la casserole. Bien faire revenir, remuer souvent. Emincer les poivrons, et le ajouter, laisser mijoter 5 bonnes minutes. Egoutter le thon et le saumon, séparer...
2 mars 2009

Mille-feuille de deux choux aux deux saumons

Mille-feuille de deux choux aux deux saumons
Avec un pinceau beurrer le moule. Tapisser le moule en laissant déborder les feuilles de chou. Ajouter la moitié du poisson, Couvrir de feuilles de chou, Mettre le reste de poisson, Rabattre les feuilles de chou par-dessus. Fermer le moule et enfourner...
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28 février 2009

Corolles de feuilles de brick au saumon, moules et crevettes

Corolles de feuilles de brick au saumon, moules et crevettes
Prendre deux moules allant au four, huiler au pinceau, mettre une feuille de brick, couper ce qui dépasse, vous pouvez poser les chutes dans le fond du moule, cela va renforcer le fond. Les faire dorer au four pendant 3 mn à 180°. Bien laver les aubergines,...
26 février 2009

Petites cocottes aux fruits de mer

Petites cocottes aux fruits de mer
Ingrédients : 1 poireau,2 carottes,1/2 céleri rave,1 filet d'huile d'olive,24 gambas crues,24 noix de Saint Jacques sans corail,30 amandes,18 anneaux d'encornet,6 c à soupe de crème liquide,aÏl, persil, sel, poivre du moulin. Laver les légumes, émincer...
5 février 2009

Pâtes aux moules, crevettes et légumes

Pâtes aux moules, crevettes et légumes
200 g de pâtes, 1 blanc de poireau, 1 grosse carotte orange, 1 grosse carotte jaune, 12 moules géantes, 150 g de crevettes, 1 c à soupe d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 2 c à café de court bouillon en poudre, 1 brick de 20 cl de lait concentré...
15 décembre 2008

Coeur de thon, saumon et crevettes

Coeur de thon, saumon et crevettes
Ingrédients : 1 boite 200 g de thon au naturel, 1 boite 200 g de saumon au naturel, 175 g de crevettes (j’ai pris des surgelées), 80 g de chapelure = 4 c à soupe très pleine (mélange de tous mes pains) 240 ml de lait 1/2 écrémé, 3 œufs, 2 c à soupe de...
30 novembre 2008

Filets de colin aux poireaux, à l’indienne

Filets de colin aux poireaux, à l’indienne
Ingrédients : 4 blancs de poireaux, 4 pommes de terre, 2 filets de colin, 1 boite de lait de coco, 2 c à café de mélange indien (fenouil, oignon, curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, piment fort, aïl, thym poivron, moutarde), 1 c à café de fumet de poisson...
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