15_03_09_020




croquettes



Bien égoutter le thon et les miettes de crabe,

Ne pas hésiter à prendre les mains et presser très fort.

15_03_09_011

 

Dans un saladier mélanger la ricotta, la moutarde, tous les épices, l’œuf.

15_03_09_010

 

 

Ajouter le thon et les miettes de crabe, le basilic, bien remuer.

15_03_09_012

 

Ajouter la fécule de pomme de terre, laisser reposer 5 à 10 mn.

15_03_09_013

 

Avec une cuillère à soupe prélevé une quantité, glisser 2 crevettes puis refermer.

15_03_09_016

 

Rouler dans le mélange graines et chapelure.

15_03_09_017

 

Cuire dans une grande  poêle dans le mélange 4 huiles et huile d’olive, sur feu doux,

15_03_09_018

 

5 mn par côté.

 

Servir avec des crudités, ici j’ai pris de la mini Romaine, du concombre Nostrano et des petits radis rouges.

15_03_09_019

 

 

 

Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette qu’Annabelle ma Maraîchère nous avait mis dans un des paniers de légumes du mois de janvier, c’était juste des bouchées de thon à la ricotta, à l’origine, mais comme d’habitude, Mamouzette n’en fait qu’à sa tête !!!

 

Nous avons adoré, au milieu c’est tout fondant, et dehors, le croustillant une pure merveille.

15_03_09_024

 

Bon appétit !!!

blogsculinaires

Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi, une fois par jour ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

merci d'avance, bisous, Mamouzette

Pour trouver plus rapidement mon blog pour voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher une fois que vous êtes sur le site.


Merci pour tous vos votes.

Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.