750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
28 mars 2009

Tourte à la dinde et granny Smith

Tourte à la dinde et granny Smith
Eplucher 2 pommes, les épépiner et les couper en quarts. Les hacher avec 700 g de viande. Couper en petits cubes les 300 g restant. Réserver au frais le temps de vous occuper du chou. Détacher toutes les feuilles, éliminer les grosses côtes, et les faire...
Publicité
Publicité
5 mars 2009

Flam’ aux poireaux façon Mamou

Flam’ aux poireaux façon Mamou
Dans une poêle, faire colorer les lardons, ne pas ajouter de matière grasse. Pendant ce temps bien laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Ajouter dans la poêle, bien remuer pendant 5 mn pour faire colorer, ajouter l’eau, couvrir et laisser...
14 décembre 2008

Pissaladière

Pissaladière
Ingrédients : Pour la pâte : 140 ml d'eau, 15 ml d'huile d'olive, 225 g de farine, 1 c à café de sel, 1/2 c à café de sucre, 1/2 c à café de levure Pour la garniture : 2 c à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons, 2 boites d'anchois allongés à l'huile...
6 décembre 2008

Tarte au potimarron et céleri rave

Tarte au potimarron et céleri rave
1 pâte feuilletée, 250 g de potimarron, 250 g de céleri rave, 150 g de lardons coupés fins, 1 gros échalion 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 œuf, 100 g de gruyère, 1 c à soupe de parmesan, 2 c à soupe de graines de courges grillées, 1 c à soupe de...
22 novembre 2008

Tatin de pommes et chou blanc

Tatin de pommes et chou blanc
Ingrédients : ½ chou blanc, 1 gros oignon, 1 échalote, 500 g de viande hachée mélange, 4 champignons, 2 grosses pommes, 2 c à soupe de miel de romarin, sel, poivre, 1 pâte feuilletée. Cuire 5 mn les feuilles de chou dans l’eau salée, puis les émincer...
Publicité
Publicité
16 novembre 2008

Cake aux légumes grillés et poulet

Cake aux légumes grillés et poulet
Recette tirée du livre : "Cuisinez en souplesse avec Flexipan " Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de filet de poulet 1 sachet d'épices tandoori 2 yaourts nature le jus d'1 citron 600 g de mélange de légumes grillés surgelés et décongelés 200 g de farine...
14 novembre 2008

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Ingrédients : 1 kg de blettes, 1 gros oignon, huile d’olive, sel et poivre du moulin, 2 œufs, 2 c à soupe de basilic, 4 c à soupe de crème épaisse, 1 c à soupe de farine, 2 c à soupe de parmesan, 200 g de mozzarella, 75 g dés de jambon, 160 g blanc de...
9 novembre 2008

Tourte vigneronne

Tourte vigneronne
Une spécialité alsacienne, à manger avec une salade verte. Ingrédients : Pour la farce : Epaule de veau 250 g Epaule de porc 250g Echalotes 30g Vin blanc 5 cl Cerfeuil, persil, ciboulette Pour le flan : Crème fraîche 30 cl 3 jaunes d'oeufs Sel et poivre...
2 novembre 2008

Tarte salée

Tarte salée
Ou l'art d'accommoder les restes .... Ingrédients pour la pâte à tarte : 200 g de farine, 1/2 càc de sel, 75 g de beurre fondu mais pas chaud, 1 dl d'eau, 1 càs de parmesan, Des épices pour pizza. Le tout dans la Map, programme pâte, mais sitôt la boule...
19 avril 2008

Hot dogs

Hot dogs
Hot dogs Ingrédients : 1 œuf (60g) 150 g de lait écrémé 1 c à café de sel 350 g de farine T 55 1.5 c à c de levure de boulanger sèche 5 c à c de moutarde 100 g de fromage râpé allégé 5 saucisses de Strasbourg (Knack) ou de volaille allégées Un peu de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 083
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité