Tourte à la dinde et granny Smith
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre :
" Tourtes, feuilletés et autres pies " d' Anny
Mayer-Armbruster
Je précise que je n'ai pas respecté les proportions
initiales,
J’ai mis plus de viande,
Et j'ai ajouté des cubes de pommes à la farce.
Eplucher 2 pommes, les épépiner et les couper en quarts.
Les hacher avec 700 g de viande.
Couper en petits cubes les 300 g restant.
Réserver au frais le temps de vous occuper du chou.
Détacher toutes les feuilles, éliminer les grosses côtes,
et les faire bouillir 3 mn dans une grande casserole d'eau
salée.
Les refroidir, bien les égoutter, et les couper en lamelles.
Faire revenir dans la moitié de l'huile, le hachis de
volaille et le chou émincé.
Ajouter le vin blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre
du moulin,
Laisser mijoter à découvert en remuant souvent jusqu'à
absorption des liquides (cela prend environ 25 mn).
Réserver au frais.
Faire revenir à l'huile le reste de dinde coupée en cubes, saler,
poivrer et les réserver au frais.
Couper la troisième pomme en petits morceaux et faire
revenir au beurre, laisser caraméliser un peu, réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Mettre le premier disque de pâte dans la tourtière, verser
dessus la farce, bien étaler.
Mettre le deuxième disque pour fermer la tourte,
Faire une cheminée, une petite déco,
Bien pincer les bords, passer le dessus au jaune d'oeuf
légèrement dilué à l'eau.
Cuire 30 mn au four à 200°
Couper de belles tranches,
Mettre sur assiette,
Ajouter un peu de salade,
Bon appétit !!!!!!!
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