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La table de Mamou
6 décembre 2008

Tarte au potimarron et céleri rave

Tarte_potimarron_c_leri


1 pâte feuilletée,

250 g de potimarron,

250 g de céleri rave,

150 g de lardons coupés fins,

1 gros échalion

1 oignon,

20 cl de crème liquide,

1 œuf,

100 g de gruyère,

1 c à soupe de parmesan,

2 c à soupe de graines de courges grillées,

1 c à soupe de graines de sésame,

50 g de noix,

Sel, poivre du moulin.

 

 

Eplucher et râper avec la grosse râpe le céleri et le potimarron.

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Mettre dans un saladier et ajouter la crème, l’œuf le gruyère et le parmesan.

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Faire dorer dans une sauteuse les lardons avec l’échalion et l’oignon coupés en grosses tranches.

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Ajouter dans le saladier et bien mélanger, saler et poivrer généreusement.

 

Ajouter les graines de courges grillées à sec.

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Étaler la pâte dans le moule, verser dessus la préparation,

 

 

Rabattre le bord et le parsemer de sésame.

 

Disposer les noix sur la tarte.

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Cuire 1 heure à 180° dans un four préchauffé.

 

7_11_08_008

 

Bon appétit !!!!

 

7_11_08_009

 

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merci d'avance, bisous, Mamouzette

 

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Commentaires
M
babouchka,merci<br /> <br /> <br /> Thérèse, juste un peu de patience et de pliage, et le bord est sympa<br /> <br /> bonne après midi, bisous, Mamou
T
Bien appétissante cette tarte, mais je me demande bien comment tu as fais pour faire un aussi joli bord !
B
Elle est superbe, bravo!!!
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