Tarte_potimarron_c_leri


1 pâte feuilletée,

250 g de potimarron,

250 g de céleri rave,

150 g de lardons coupés fins,

1 gros échalion

1 oignon,

20 cl de crème liquide,

1 œuf,

100 g de gruyère,

1 c à soupe de parmesan,

2 c à soupe de graines de courges grillées,

1 c à soupe de graines de sésame,

50 g de noix,

Sel, poivre du moulin.

 

 

Eplucher et râper avec la grosse râpe le céleri et le potimarron.

7_11_08_001

 

Mettre dans un saladier et ajouter la crème, l’œuf le gruyère et le parmesan.

7_11_08_003

 

Faire dorer dans une sauteuse les lardons avec l’échalion et l’oignon coupés en grosses tranches.

7_11_08_002

 

Ajouter dans le saladier et bien mélanger, saler et poivrer généreusement.

 

Ajouter les graines de courges grillées à sec.

7_11_08_004

 

 

Étaler la pâte dans le moule, verser dessus la préparation,

 

 

Rabattre le bord et le parsemer de sésame.

 

Disposer les noix sur la tarte.

7_11_08_006

 

Cuire 1 heure à 180° dans un four préchauffé.

 

7_11_08_008

 

Bon appétit !!!!

 

7_11_08_009

 

blogsculinaires

Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi, une fois toutes les 24 heures ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

merci d'avance, bisous, Mamouzette