Tarte au potimarron et céleri rave
1 pâte feuilletée,
250 g de potimarron,
250 g de céleri rave,
150 g de lardons coupés fins,
1 gros échalion
1 oignon,
20 cl de crème liquide,
1 œuf,
100 g de gruyère,
1 c à soupe de parmesan,
2 c à soupe de graines de courges grillées,
1 c à soupe de graines de sésame,
50 g de noix,
Sel, poivre du moulin.
Eplucher et râper avec la grosse râpe le céleri et le potimarron.
Mettre dans un saladier et ajouter la crème, l’œuf le gruyère et le parmesan.
Faire dorer dans une sauteuse les lardons avec l’échalion et l’oignon coupés en grosses tranches.
Ajouter dans le saladier et bien mélanger, saler et poivrer
généreusement.
Ajouter les graines de courges grillées à sec.
Étaler la pâte dans le moule, verser dessus la préparation,
Rabattre le bord et le parsemer de sésame.
Disposer les noix sur la tarte.
Cuire 1 heure à 180° dans un four préchauffé.
Bon appétit !!!!
Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi, une fois toutes les 24 heures ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette