Cake aux légumes grillés et poulet
Recette
tirée du livre : "Cuisinez en souplesse avec Flexipan "
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de filet de poulet
1 sachet d'épices tandoori
2 yaourts nature
le jus d'1 citron
600 g de mélange de légumes grillés surgelés et décongelés
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
sel, poivre
Coupez les filets de poulet en lamelles.
Délayer le sachet d'épices tandoori avec les yaourts et le
jus de citron, puis mélangez le poulet dans cette marinade.
Réservez au frais pendant 1 heure.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller le poulet pendant 10
mn en retournant à mi cuisson, puis coupez en petits morceaux.
Coupez aussi les légumes en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine et la levure.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Versez sur la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez le poulet et les légumes à la pâte.
Versez dans un moule souple et enfournez pour 45 minutes.
A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 mn avant de
démouler.
Bon appétit !!!!
250g de poulet = 2 escalopes
pour les légumes on peut les griller dans une poêle avec de
l'huile d'olive
couper les légumes avant de les griller, c'est plus facile
on peut remplacer le poulet par du poisson et des bâtonnets de
surimi.