Hot dogs
Hot dogs
Ingrédients :
1 œuf (60g)
150 g de lait écrémé
1 c à café de sel
350 g de farine T 55
1.5 c à c de levure de boulanger
sèche
5 c à c de moutarde
100 g de fromage râpé allégé
5 saucisses de Strasbourg (Knack)
ou de volaille allégées
Un peu de lait pour la dorure.
Préparation :
Faire la pâte à la machine à pain,
Si vous n’en avez pas, prendre le
robot,
Et pour les plus courageuses, les
mains !!!!
Laisser doubler de volume la pâte,
La dégazer sur le plan de travail,
Couper en 5 à 6 morceaux de même
taille,
(j’en ai fait 5 car je n’avais que
5 saucisses)
Vous pouvez tranquillement faire 6
parts, il y a assez de pâte pour cela.
Aplatir chaque morceau, et le
mettre en forme rectangulaire un peu plus grand que vos saucisses.
Ajouter dessus, la moutarde, le
fromage râpé, puis la saucisse.
Rouler, et bien fermer le tout,
j’ai pris un peu de lait pour coller.
Déposer les hot dogs sur une plaque
recouverte de papier cuisson, et faire lever 45 mn dans un endroit bien chaud.
(Chauffer le four à 35°, ne pas oublier
de l’éteindre)
Badigeonner de lait, puis cuire à
180° pendant 20 mn.
Servir avec une salade.
Vous pouvez remplacer les Knacks,
pour des saucisses de volaille allégées,
mettre du ketchup en plus dedans,
changer de fromage, etc ….
Préparer selon le goût de chacun,
il suffira de changer le dessin de dessus pour les identifier après cuisson.
Par hot dogs si vous en faites 5 =
418 calories
Si vous en faites 6 = 348 calories
On peut donc se régaler sans
remords, avec un on a largement assez mangé !!!!
Bon appétit !!!!
Hot dogs
envoyé par Mamouzette