Flam’ aux poireaux façon Mamou
Dans une poêle, faire colorer les lardons, ne pas ajouter de matière grasse.
Pendant ce temps bien laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
Ajouter dans la poêle, bien remuer
pendant 5 mn pour faire colorer,
ajouter l’eau, couvrir et laisser compoter pendant 10 mn.
Laisser tiédir.
Étaler finement la pâte au rouleau.
Ajouter le fromage blanc et la crème aux poireaux, poivrer, bien mélanger.
Etaler sur la pâte.
Mélanger la mimolette et le gruyère,
parsemer la flam’ et enfourner pour 25 à 30 mn dans un four chauffé à 200°.
Nous nous sommes régalés, nous avons mangé avec Cédric qui a adoré.
Bon appétit !!!
Pâte à
pizza : suffit pour 3 plaques du four
30 g de levure fraîche,
250 ml d’eau,
450 g de farine,
4 c à soupe d’huile d’olive,
1 pincée de sel
Je fais ma pâte avec mon
KitchenAid, vous pouvez aussi la faire dans la MAP (machine à pain). Laisser
lever 1 heure dans le film fermé par un film alimentaire, dans le four éteint
mais chauffé à 35°.
Etaler au rouleau.
Cette pâte se congèle très bien,
j’en ai toujours d’avance.
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merci d'avance, bisous, Mamouzette
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