750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
18 avril 2008

Brioche à la crème de calissons

Brioche à la crème de calissons
Ingrédients : Farine 300 g Levure sèche de boulanger 1 c à café Lait 125 ml Oeuf 1 Sucre 40 g Beurre 85 g Crème de calissons 2 c à soupe environ Perles de sucre A volonté Faire la pâte à la MAP ( machine à pain ) Vous pouvez aussi la faire au robot, bien...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Escargots pommes et raisins secs

Escargots pommes et raisins secs
Ingrédients : pour la pâte : 300 g de farine Francine pour pain au lait ou brioché 200 g de lait, 1 sachet de levure sèche Francine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c de sel, 25 g de beurre, pour la garniture : 3 pommes, 50 g de raisins secs, 1 œuf,...
30 mars 2008

Croissants briochés

Croissants briochés
Recette tirée de mon livre : Pains & brioches allégées à la machine à pain Chez Flammarion, Rebecca Pugnale Ingrédients : 2 œufs Lait écrémé (60g) 1 c à café de sel fin 40 g de beurre à 41% de MG ou de margarine allégée 3 c à soupe d’édulcorant 320 g...
28 février 2008

Petits pains tendres

Petits pains tendres
Recette tirée du livre : 365 recettes pains et autres gourmandises 365 recettes pour les machines à pain et le pain maison. Anne Sheasby , éditions : Gründ / cuisine Ce pain est extra avec du foie gras, ou simplement au petit déjeuner, se conserve très...
22 février 2008

Pain brioché aux poires

Pain brioché aux poires
Farine T45 gruau 250 g + 1 c à soupe Lait 60 g Eau 50 g Levure fraîche 10 g Beurre 50 g Œuf 1 + 1 jaune pour la dorure Sucre complet du Pérou 25 g Sel 5 g Poires séchées 100 g J’ai fait la pâte avec mon KitchenAid. Délayer la levure dans le lait. Dans...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

Brioche tressée aux fruits secs et confits (sans oeuf)

Brioche tressée aux fruits secs et confits (sans oeuf)
Farine 300 g Lait 1/2 écrémé 120 g + 1 peu pour la dorure Beurre mou en morceaux 25 g Sucre en poudre 50 g + 1 c à café Eau tiède à 35° 30 g Levure sèche Leader Price 1 sachet (8 g) Eau de fleur d'oranger 1 c à soupe Sel fin 1 c à café Macédoine de fruits...
5 janvier 2008

Brioche des rois à la frangipane et à la provençale

Brioche des rois à la frangipane et à la provençale
Levain 125 g de farine, 65 g d’eau tiède 1 sachet levure Francine Farine 500 g Beurre 100 g Sucre en poudre 100 g Oeufs 3 (150g) Lait tiède 100 g Sel 1 c à café Macédoine de fruits confits 200 g Vanille en poudre 1 c à café Frangipane 150 g d’amandes...
1 janvier 2008

Brioche roulée aux noix

Brioche roulée aux noix
Pâte à brioche : 15 cl de lait 4 morceaux de sucre 20 g de levure de boulanger 250g de farine 1 jaune d'œuf 75 g de beurre ramolli sel Garniture : 250g de cerneaux de noix 50 g de sucre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de cannelle le zeste d'un...
5 décembre 2007

Mannalas

Mannalas
Farine 250 g Sel ¾ c à café Sucre 2 c à soupe Levure sèche 5 g Beurre ramolli 30 g Lait tiède 15 cl J’ai tout mis dans mon robot, et je l’ai laissé travailler. Laisser lever 2 h la pâte à l’abri des courants d’air. Couper en 6 portions de poids égal 75...
1 novembre 2007

Brioche à la MAP

Brioche à la MAP
Voici ma première brioche faite à la Machine à Pain (MAP) La recette c'est mon amie Brimbelle qui me l'a donnée Ingrédients : 500 g de farine T 55 250 ml de lait 2 œufs entiers 50 g de fromage blanc 2 c à c de levure de boulanger sèche 1 c à c de sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 049
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité