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Pâte à brioche :

 

15 cl de lait

4 morceaux de sucre

20 g de levure de boulanger

250g de farine

1 jaune d'œuf

75 g de beurre ramolli

sel

 

Garniture :

 

250g de cerneaux de noix

50 g de sucre

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de cannelle

le zeste d'un demi citron

1 poignée de raisins secs


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Préparation de la pâte : faire tiédir le lait avec le sucre

émietter la levure, et délayer.

 

Préparer la pâte avec le robot

Couvrir et laisser double de volume pendant 2 h dans un endroit tiède.

 

Pendant ce temps, préparer la farce :

 

hacher fin les noix, laver les raisins secs

mélanger le tout avec le sucre , la cannelle, le zeste de citron, l'oeuf

si le mélange est trop sec, ajouter du jus de citron.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Lorsque la pâte est prête  abaisser en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.

 

Couvrir de garniture et l'enrouler sur elle-même.

 

Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner pour 30 mn.


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Déguster froid.


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J'ai déjà testé plusieurs variantes pour la farce:

 

*** 125 g de noisettes et 125 g d'amandes les raisins macérés au rhum + une poignée de pépites de chocolat ****

 

*** cubes de pommes à la cannelle bien laisser macérer avec du sucre pour pouvoir les égoutter, avec une grosse poignée de raisins au rhum ***


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