Farine T45 gruau

 
 

250 g + 1 c à soupe

 
 

Lait

 
 

60 g

 
 

Eau

 
 

50 g

 
 

Levure fraîche

 
 

10 g

 
 

Beurre

 
 

50 g

 
 

Œuf

 
 

1 + 1 jaune pour la dorure

 
 

Sucre complet du Pérou

 
 

25 g

 
 

Sel

 
 

5 g

 
 

Poires séchées

 
 

100 g

 

 

 

 

J’ai fait la pâte avec mon KitchenAid.

Délayer la levure dans le lait.

Dans le bol, mettre la farine, y mélanger le sel et le sucre.

Faire un creux, y mettre l’œuf et le lait avec la levure.

Laisser tourner 15 mn à vitesse 1.

Couper le beurre en petits dés, ajouter à la pâte

Laisser tourner 5 mn à vitesse 2.

Comme j’ai trouvé la pâte trop collante,

J’y ai ajouté une cuillère à soupe rase de farine.

Couper les poires en morceaux,

Les ajouter à la pâte, laisser encore tourner deux minutes, pour bien tout mélanger.

 

Préchauffer le four à 35°.

Ne pas oublier de l’éteindre dès qu’il y a la bonne température.

Couvrir le bol avec du film, et laisser lever la pâte dans le four pendant 1 heure.

 

Fariner très légèrement le plan de travail,

Prendre votre pâte et la travailler pour chasser l’air.

Couper la en cinq morceaux égaux (125g).

La mettre dans un moule, moi j’ai choisi un cœur, mais vous pouvez prendre ce que vous voulez.

Couvrir d’un film alimentaire, et remettre à lever pendant 1 h 30 dans le four, que vous aurez réchauffé à 35°.

Retirer le film, préchauffer le four à 160°.

Badigeonner de jaune d’œuf battu, et parsemer de grains de sucre.

Cuire 25 mn, démouler, et laisser encore 5 mn.

Laisser refroidir sur une grille.


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Bon appétit !!!!!

 

Je me suis inspirée d’une recette de mon livre :

 

Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin

 

SAEP Création – Ingersheim – Colmar

 

Pain brioche aux poires
envoyé par Mamouzette


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