Farine

 
 

300 g

 
 

Lait 1/2 écrémé

 
 

120 g + 1 peu pour la dorure

 
 

Beurre mou en morceaux

 
 

25 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

50 g + 1 c à café

 
 

Eau tiède à 35°

 
 

30 g

 
 

Levure sèche Leader Price

 
 

1 sachet (8 g)

 
 

Eau de fleur d'oranger

 
 

1 c à soupe

 
 

Sel fin

 
 

1 c à café

 
 

Macédoine de fruits confits

 
 

2 c à soupe

 
 

Cerises et myrtilles sèches

 
 

2 c à soupe

 
 

Pommes sèches

 
 

2 c à soupe

 
 

Sucre en grains

 
 

Pour la décoration

 

 

Dans un petit ramequin mettre l’eau tiède, ajouter 1 c à café de sucre, puis la levure sèche,

Bien mélanger et laisser gonfler pendant 15 mn.

 

J’ai pris de la levure Leader Price, car c’était la seule qui me restait à la maison.

 

Vous pouvez faire cette brioche avec une autre levure.

Si vous ne mettez pas la levure à gonfler mettre 30 g de lait en plus.

 

J’ai utilisé mon KitchenAid pour faire la pâte.

 

J’ai laissé tourner d’abord à vitesse 1 pendant 2 à 3 mn.

 

Ensuite j’ai mis 5 mn à vitesse 2.

 

Puis encore 5 mn à vitesse 4.

 

 

Préchauffer le four à 50°.

 

Filmer le bol et laisser gonfler bien au chaud pendant 1 heure.

 

 

 

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons.

 

 

Etaler chacun d'eux et les aplatir avec la paume de la main.

 

Ajouter les fruits, je me suis amusée, mais vous pouvez très bien faire qu’avec une sorte, ou avec des pépites de chocolat.

 

Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les fruits.

 

Faire une tresse avec les trois brins

 

Laisser lever encore une fois 1 h dans le four toujours préchauffé à 50°.

 

Pendant que vous faites chauffer le four à 180°,

 

Badigeonner la brioche de lait et parsemer de grains de sucre.

 

 

Mettre votre four à 165° et cuire la brioche pendant 25 mn.



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Bon appétit !!!!!!!!

 

 

 

 

 

C’est Chrithummm qui m’a donné envie de faire une tresse,

 

Elle en avait fait une très jolie avec des pépites de chocolat.

 

Vous pouvez la voir ici :

 

http://christhummm.over-blog.com/article-15585324.html

 

J’ai juste un peu aménagé, car je n’avais plus de levure fraîche,

 

Et les pépites, zhom’ n’aime pas au petit déjeuner.



 

 

 

 

 


Brioche aux fruits
envoyé par Mamouzette