escargot20_01_07_012



Ingrédients :

pour la pâte :

300 g de farine Francine pour pain au lait ou brioché

200 g de lait,

1 sachet de levure sèche Francine,

1 sachet de sucre vanillé,

1 c à c de sel,

25 g de beurre,

pour la garniture :

3 pommes,

50 g de raisins secs,

1 œuf,

1 c à s de sucre,

1 c à c de cannelle,

2 c à c de sésame blond.

escargot20_01_07_002




Couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire nature au micro onde 7 mn.

Ajouter les raisins secs tant qu'elles sont chaudes, cela les fera gonfler.

Laisser refroidir le temps de faire la pâte.

escargot20_01_07_001




J'ai préparé la pâte avec la machine à pain,

programme pâte - 1 h 30.

Respecter l'ordre pour les ingrédients, donné par le fabricant de votre machine.

Vous pouvez aussi la faire au robot,

laisser lever 1 h la pâte dans un endroit tempéré ,

ne pas oublier de la couvrir.

escargot20_01_07_003




Étaler la pâte et répartir les pommes et les raisins dessus.

escargot20_01_07_004




Rouler le tout, pour former un gros boudin.

escargot20_01_07_005




Couper des tranches,

puis les poser sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.

escargot20_01_07_007




Battre l'œuf, et

passer chaque petits pains au pinceau.

Mélanger le sucre, la cannelle et le sésame,

parsemer les escargots.

escargot20_01_07_008




Laisser lever 30 mn

préchauffer le four pendant ce temps Th 5.

escargot20_01_07_009




Cuire 15 mn, et laisser refroidir sur la grille.

escargot20_01_07_010




Pour vous, bon appétit !!!!