Escargots pommes et raisins secs
Ingrédients :
pour la pâte :
300 g de farine Francine pour pain au lait ou
brioché
200 g de lait,
1 sachet de levure sèche Francine,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c à c de sel,
25 g de beurre,
pour la garniture :
3 pommes,
50 g de raisins secs,
1 œuf,
1 c à s de sucre,
1 c à c de cannelle,
2 c à c de sésame blond.
Couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire nature au
micro onde 7 mn.
Ajouter les raisins secs tant qu'elles sont chaudes, cela les
fera gonfler.
Laisser refroidir le temps de faire la pâte.
J'ai préparé la pâte avec la machine à pain,
programme pâte - 1 h 30.
Respecter l'ordre pour les ingrédients, donné par le fabricant de
votre machine.
Vous pouvez aussi la faire au robot,
laisser lever 1 h la pâte dans un endroit tempéré ,
ne pas oublier de la couvrir.
Étaler la pâte et répartir les pommes et les raisins dessus.
Rouler le tout, pour former un gros boudin.
Couper des tranches,
puis les poser sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
Battre l'œuf, et
passer chaque petits pains au pinceau.
Mélanger le sucre, la cannelle et le sésame,
parsemer les escargots.
Laisser lever 30 mn
préchauffer le four pendant ce temps Th 5.
Cuire 15 mn, et laisser refroidir sur la grille.
Pour vous, bon appétit !!!!