Brioche à la crème de calissons
Ingrédients :
Farine |
300 g |
Levure sèche de boulanger |
1 c à café |
Lait |
125 ml |
Oeuf |
1 |
Sucre |
40 g |
Beurre |
85 g |
Crème de calissons |
2 c à soupe environ |
Perles de sucre |
A volonté |
Faire la pâte à la MAP ( machine à pain )
Vous pouvez aussi la faire au robot, bien laisser doubler de
volume, le temps dépend de la température ambiante, et peut varier, mais
compter un minimum de deux heures.
Chauffer légèrement la crème de calissons au bain-marie.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Couler la crème dessus, puis
rouler en forme de gros saucisson.
Pour lui donner la forme d’une brioche bien ronde, vous pouvez
vous servir d’un bol.
Mettre au réfrigérateur pour
la nuit.
Le lendemain l’enfourner à four froid 25 mn à 180°, après
l’avoir passée au pinceau avec un peu de lait et parsemé de grains de sucre.
Bon appétit !!!!!!!!!!
Un grand merci à mon amie
Janny pour cette recette, et pour la crème de calissons.