17 juin 2011

Pain multi-céréales Francine

Les p'tits loups adorent le pain maison, l'autre jour j'en ai préparé un avec Baptiste, miam, il était extra.   Ingrédients :   500 g de farine Francine multi céréales, 275 g de petit lait, 1.5 c à café de sel, 10 g de levure sèche, 150 g de noix de cajou.           Pour préparer la pâte nous avons utilisé la machine à pain, programme pâte 1 h 30.       Verser la pâte sur le plan de travail fariné. Ecraser la pâte avec les mains, pour rouler en un boudin. ... [Lire la suite]

13 avril 2011

Pain Crousty-Plus Soezie farci

Je vous ai déjà parlé de cette farine ici J'avais envie de croque Monsieur, mais pas la forme pour tout tartiner... Heureusement que mon petit cerveau marche bien lui !!!! Nous avons préféré la version chaude, car froid le fromage devient trop collant et compact, d'ailleurs la prochaine fois je ne mettrais que la moitié de la quantité de fromage, et j'utiliserais du gruyère râpé.     Ingrédients : Pour le pain : 300 g de petit lait, 15 g d'huile d'olive, 10 g de sel, 500 g de farine Crousty-Plus Soezie, 11 g de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Pain brioché All in Soezie

Toujours dans mes essais de farine, j'ai adoré ce pain, autant cuit au four qu'à la MAP.     Ingrédients :   600 g de farine pour pain brioché Soezie, 330 g de petit lait (vous pouvez prendre de l'eau).         Préparer la pâte avec la MAP. Programme pâte 1 h 30. Verser la pâte sur le plan de travail, et façonner 6 boules de 150g.         Laisser lever 1 heure à 35° dans le four. Badigeonner d'un mélange lait-lait en poudre. Cuire dans un four préchauffé 15... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Pain Crousty-Plus Soezie

J'adore tester différentes farines, et l'autre jour à la jardinerie, j'ai trouvé la Crousty-Plus de Soezie, je n'ai pas hésité un instant, j'adore cette marque de farine, pour changer, j'ai utilisé le petit lait que je récupère en préparant mon fromage blanc.   Ce pain est si bon, que j'en ai préparé 3 fois de suite !!! 2 fois cuit au four, et une fois en MAP, une réussite pour les deux cuissons.     Ingrédients :   500 g de farine Crousty-Plus Soezie, 300 g de petit lait, 10 g de sel, 11 g de levure... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Pain de mie complet

Vous le savez à présent j'adore tester de nouvelles farine,aussi quand j'ai vu la Francine en version complet, je n'ai pas hésité. J'ai d'ailleurs testé de suite la version MAP et la version au four.Une nette préférence pour la version au four,j'ai adoré la croute bien croustillante, et le moelleux de la mie. A vous de choisir votre version. Version MAP Ingrédients : 500 g de farine Francine pain de mie complet,300 g d'eau,2 c à soupe d'huile de noix,1.5 c à café de sel,1 sachet de levure boulangère Francine.Mettre tous les... [Lire la suite]
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10 février 2011

Pain 10 minutes

Je voulais réaliser cette recette EXCELLENTISSIME LE PAIN 10 MN ! recette vue chez mon amie Mary sur son blog Pique - assiette Pour une fois je vais avoir besoin de vos lumières,car je ne suis pas satisfaite du résultat,je ne trouve pas la mie aérée, je dirais même que c'est un peu compact !!!alors si vous avez une idée du pourquoi, merci de bien vouloir me le dire. Je mets toutefois la recette car j'ai pris le temps de convertir les tasses en grammes,je n'aime pas travailler en tasse, pas l'habitude du tout.Ingrédients : 5 tasses... [Lire la suite]
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04 février 2011

Baguettes au pavot

Une grosse envie de baguettes... Un joli livre de recettes : Faire ces pains Aglaé Blin Editions Ristica Ingrédients : 500 g de farine T55,8 g de levure de boulanger sèche,30 cl d'eau tiède à 34°,10 g de sel fin,Pavot.J'ai utilisé mon KitchenAid pour préparer la pâte, dans le bol mettre la farine et l'eau, après y avoir prélevé 2 c à soupe. Diluer la levure avec et laisser gonfler 10 minutes. Pendant ce temps laisser tourner le temps d'avoir une boule le mélange farine et eau. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 15... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Pain brioché

Voici la recette de mon pain brioché préparé pour les fêtes,il était vraiment extra. J'ai préparé deux fois la recette, une fois avec la Map, et une fois avec le KitchenAid,avec une préparation j'ai réalisé 12 briochettes dans des moules à muffins et 4 petits pains noués,et avec l'autre préparation j'ai fait un pain ovale, pour avoir de jolies tranches. Ingrédients : 500 g de farine,10 g de sel,30 g de sucre,50 g de beurre,7 g de levure de boulanger sèche,1 œuf (50g),250 g de lait. Pour la dorure, 2 c à soupe de lait + 4 c... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Mini petits pains

Voici les petits pains que j'ai mis dans le panier à pain lors de mon dernier grand repas. J'ai préparé trois recettes différentes. - Petits pains ciabatta, citron, pavot, huile d'olive, basilic, ciboulette et thym. - Petits pains au lait, raisins secs et amandes grillées. - Petits pains au tournesol et flocons 5 céréales.- Petits pains ciabatta, citron, pavot, huile d'olive, basilic, ciboulette et thym.Ingrédients : 500 g de farine ciabatta,300 g d'eau,2 c à soupe d'huile d'olive,zeste d'un citron,1 c à soupe de jus de citron,2... [Lire la suite]
20 août 2010

Pain maison au thym, basilic, ciboulette et aux graines

Des herbes aromatiques qui poussent sur le balcon,des graines plein le placard,une envie de changer un peu de pain,une réussite !!!!Ingrédients : 500 g de farine pour pain maison Francine,300 g d'eau,2 c à soupe d'huile d'olive,1 c à café de sel fin,6 g de levure Saf instantanée,10 branche de thym,10 feuilles de basilic,10 tiges de ciboulette,2 c à soupe de pavot,2 c à soupe de graines de tournesol,2 c à soupe de graines de courge.Mettre le thym, la ciboulette et le basilic dans un petit bol,couper finement avec les ciseaux. ... [Lire la suite]