Voici les petits pains que j'ai mis dans le panier à pain lors de mon dernier grand repas.

J'ai préparé trois recettes différentes.

- Petits pains ciabatta, citron, pavot, huile d'olive, basilic, ciboulette et thym.

- Petits pains au lait, raisins secs et amandes grillées.

- Petits pains au tournesol et flocons 5 céréales.


- Petits pains ciabatta, citron, pavot, huile d'olive, basilic, ciboulette et thym.


Ingrédients :

500 g de farine ciabatta,
300 g d'eau,
2 c à soupe d'huile d'olive,
zeste d'un citron,
1 c à soupe de jus de citron,
2 c à soupe de pavot,
10 feuilles de basilic,
10 tiges de ciboulette,
10 branches de thym frais.



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Préparer la pâte à la Map, 1 h 30.

Verser la pâte sur le plan de travail.





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Poser les moules à muffins sur la plaque perforée,

couper la pâte en morceaux de 45 g environ.

Mettre les petits pains dans les moules.




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Laisser lever 1 heure dans le four chauffé à 35°, puis éteint.




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Cuire 15 minutes à 200°.  Mettre un bol remplit d'eau bouillante dans le fond du four.




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Laisser refroidir sur une grille.




- Petits pains au lait, raisins secs et amandes grillées.


Ingrédients :

225 g de lait,
75 g de beurre,
350 g de farine Francine pour brioche ou pain au lait,
1 c à café de sel,
5.5 g de levure Bruggeman,
2 c à café de sucre,
50 g de raisins secs,
quelques amandes hachées grossièrement et grillées à sec.




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Préparer la pâte à la Map, 1 h 30.

Verser la pâte sur le plan de travail.

Mettre les amandes au fond des moules, j'ai utilisé les mini kouglopfs pour changer de forme.

Couper la pâte en portion de 35 g,

rouler en boudin et mettre dans les alvéoles.

Laisser lever 1 heure dans le four préchauffé à 35°.




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Cuire 15 minutes à 180°.




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Laisser refroidir sur une grille.




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Ils sont magnifiques......




- Petits pains au tournesol et flocons 5 céréales.


Ingrédients :

500 g de farine pour pain au tournesol,

320 g d'eau,

flocons aux 5 céréales.



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Préparer la pâte à la Map, 1 h 30.

Verser la pâte sur le plan de travail.

Couper en morceau de 40 g environ.

Mettre dans des moules en silicone rectangulaires.

Mouiller le dessus de la pâte, ajouter les flocons.

Laisser lever 1 heure dans le four préchauffé à 35°.





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Cuire 15 minutes à 230°.






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Laisser refroidir sur une grille.

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Bon appétit !!!