Les p'tits loups adorent le pain maison,

l'autre jour j'en ai préparé un avec Baptiste,

miam, il était extra.

 

Ingrédients :

 

500 g de farine Francine multi céréales,

275 g de petit lait,

1.5 c à café de sel,

10 g de levure sèche,

150 g de noix de cajou.

 

 

pain1

 

 

 

Pour préparer la pâte nous avons utilisé la machine à pain,

programme pâte 1 h 30.

 

pain2

 

 

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.

Ecraser la pâte avec les mains, pour rouler en un boudin.

Déposer dans le moule cemisé de papier cuisson,,

laisser lever 40 minutes dans le four préchauffé à 35°.

 

 

pain3

 

 

Préchauffer le four à 240°.

Baisser à 220° au moment d'enfourner, ne pas oublier le bol d'eau dans le fond du four.

Cuire le pain 35 minutes.

 

 

pain5

 

 

Laisser refroidir sur une grille.

Baptiste a eu bien du mal, cela sentait si bon,

il a fini par craquer, et a croqué dedans à pleines dents.

Cela l'amuse follement d'avoir de la farine sur le museau !!!!

 

pain

 

 

A table Jan et Baptiste ont saucé l'assiette avec une grande joie,

bon appétit !!!