Pain 10 minutes
Je voulais réaliser cette recette
EXCELLENTISSIME LE PAIN 10 MN !
recette vue chez mon amie Mary sur son blog Pique - assiette
Pour une fois je vais avoir besoin de vos lumières,
car je ne suis pas satisfaite du résultat,
je ne trouve pas la mie aérée, je dirais même que c'est un peu compact !!!
alors si vous avez une idée du pourquoi, merci de bien vouloir me le dire.
Je mets toutefois la recette car j'ai pris le temps de convertir les tasses en grammes,
je n'aime pas travailler en tasse, pas l'habitude du tout.
Ingrédients :
5 tasses de farine = 500 g (1 tasse = 100 g ou 3 c à soupe)
2 tasses d'eau = 300 g ( 1 tasse = 150 g)
1/2 tasse d'huile 75 g
2 c à soupe de levure Saf = 20 g (1 c à soupe = 10 g)
1 c à soupe de sucre = 15 g,
1 c à soupe de sel = 10 g
7 c à soupe de compote de mendiant
dorure 2 c à soupe de lait en poudre + 1 c à soupe de lait
7 c à café de pralin.
Préparation :
Verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn.
Rajouter 3 tasses de farine, l'huile, mélanger et pétrir quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
Diviser la pâte en 7 morceaux de 130g,
ajouter 1 cuillère à soupe de compote de mendiant dans chaque morceau,
former une boule, déposer dans le moule recouvert de papier cuisson.
Badigeonner de lait, saupoudrer de pralin.
Préchauffer le four à 190°, laisser lever le pain pendant ce temps,
mon four chauffe très vite et met moins de 10 minutes,
c'est peut être trop court ?????
Cuire 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit, et merci de votre aide, bisous, Mamou