Une grosse envie de baguettes...

Un joli livre de recettes : Faire ces pains Aglaé Blin Editions Ristica

Ingrédients :

500 g de farine T55,
8 g de levure de boulanger sèche,
30 cl d'eau tiède à 34°,
10 g de sel fin,
Pavot.



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J'ai utilisé mon KitchenAid pour préparer la pâte, dans le bol mettre la farine et l'eau, après y avoir prélevé 2 c à soupe.

Diluer la levure avec et laisser gonfler 10 minutes.

Pendant ce temps laisser tourner le temps d'avoir une boule le mélange farine et eau.

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 15 minutes.




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Ajouter la levure à la pâte et laisser tourner le robot 5 minutes, ajouter le sel,
et pétrir 15 à 20 minutes pour obtenir une pâte bien souple.

Laisser lever 1 heure 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume,
j'ai mis dans le four préchauffé à 35°.

Verser la pâte sur le plan de travail.




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Couper en 4 morceaux, façonner des boules et laisser reposer 15 minutes.

Façonner les baguettes, et les déposer sur le filet.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure.




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Préchauffer le four à 240°, mettre au fond un bol avec de l'eau.

Vaporiser les baguettes, saupoudrer de pavot, inciser.




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Enfourner et cuire 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!!