Pain Crousty-Plus Soezie farci
Je vous ai déjà parlé de cette farine ici
J'avais envie de croque Monsieur, mais pas la forme pour tout tartiner...
Heureusement que mon petit cerveau marche bien lui !!!!
Nous avons préféré la version chaude, car froid le fromage devient trop collant et compact,
d'ailleurs la prochaine fois je ne mettrais que la moitié de la quantité de fromage, et j'utiliserais du gruyère râpé.
Ingrédients :
Pour le pain :
300 g de petit lait,
15 g d'huile d'olive,
10 g de sel,
500 g de farine Crousty-Plus Soezie,
11 g de levure sèche,
1 c à soupe d'herbe de Provence (merci Michèle),
25 g de tomates sèches confites à l'huile d'olive coupées en dés,
50 g d'olives vertes coupées en rondelles,
50 g d'amandes entières,
Pour la garniture :
2 champignons de Paris,
1 grosse échalote,
20 tranches de fromage pour croque,
6 tranches (150 g) de jambon à l'os,
Flocons 5 céréales bio.
Préparer la pâte à la MAP prgramme pâte 1 h 30.
Ajouter les olives juste avant la fin du pétrissage.
Verser la pâte sur le plan de travail.
Emincer en tranches très fines l'échalote et les champignons.
Etaler la pâte en un rectangle.
Parsemer de rondelles d'échalote, couvrir avec 10 tranches de fromage.
Déposer les champignons.
Ajouter les tranches de jambon, terminer par le fromage restant.
Rouler le pain en boudin.
Bien fermer les extrémités.
Déposer sur la plaque perforée recouverte de papier cuisson.
Pour que le pain garde une jolie forme j'ai mis mon moule ovale autour.
Laisser lever 40 minutes dans le four préchauffé à 35°.
Soritr le pain, et préchauffer le four à 220°, ne pas oublier de mettre un bol d'eau au fond.
Pendant ce temps vaporiser généreusement le pain d'eau, et saupoudrer de flocons de céréales.
Cuire 25 minutes.
Laisser tiédir sur une grille.
Couper en tranches et servir avec une salade, parfait pour le dîner.
Bon appétit !!!