Avant la semoule ce n'était vraiment pas mon truc !!!!

mais avec ce gâteau flan que j'ai préparé pour le goûter des p'tits loups, j'ai changé d'avis,

j'ai même autant aimé qu'eux !!!!

 

 

Ingrédients :

500 g de petit lait,

430 g de fromage blanc maison,

80 g de semoule,

80 g de cassonade,

2 c à soupe de caramel,

1 paquet de flan vanille Dr Oetker, (108g de poudre pour 1 litre de liquide)

2 oranges,

3 poignées de raisins secs au chocolat.

 

 

 

flansemoule1

 

 

Dégeler le petit lait, je le conserve au congélateur le temps de l'utiliser.

Mélanger la semoule, la cassonade et le petit lait,

cuire au micron onde 5 minutes à 900 watts, mélanger à mi cuisson.

Verser dans le bol du blender, ajouter le paquet de flan et bien mixer.

 

flansemoule2

 

 

Eplucher à vif les orange, bien récupérer le jus qui coule,

l'ajouter au flan semoule,

mettre le caramel au fond du moule,

ajouter les segments d'orange.

 

 

flansemoule3

 

Fouetter le fromage blanc, ajouter le flan semoule,

bien mélanger le tout pour obtenir une masse onctueuse.

 

 

flansemoule4

 

 

 

Verser la moitié dans le moule,

ajouter les raisins secs au chocolat,

couvrir avec le reste de la préparation.

Attention de ne pas trop remplir le moule, sinon il y aura des débordements !!!!

 

 

flansemoule5

 

Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°.

Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

Mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

 

 

flansemoule6

 

 

Couper en portion au moment du service,

et pour être plus bon (selon Baptiste) décorer avec des amandes et des raisins au chocolat,

Bon appétit !!!