Pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon
Jan adore le fromage, je savais que je lui ferais très plaisir avec ce plat.
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre,
250 g de cancoillotte nature,
Ciboulette, ail semoule, poivre, sel,
4 tranches de jambon.
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur dans la cocotte,
Nutricook programme 2, 12 minutes + 6 minutes de cuisson douce sans feu.
Eplucher la moitié du dessus des pommes terre.
Evider avec la cuillère parisienne.
Attention de ne pas casser les parois.
Ecraser la chair des pommes de terre pour obtenir une belle purée.
Chauffer 40 secondes au micro onde la cancoillotte pour la rendre liquide.
Verser sur les pommes de terre, bien mélanger,
ajouter la ciboulette, j'ai pris de la surgelée, ajouter l'ail semoule et le poivre du moulin.
Je n'ai pas salé, je trouvé que c'était suffisant avec le fromage.
Couper le jambon en dés, ajouté à la préparation.
Bien mélanger et remplir les pommes de terre.
Comme il en restait un peu j'ai pris un plat allant au four.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Hummmm comme cela sent bon, et est super bien gonflé!!!!
Déguster bien chaud avec une salade de carottes et une salade verte,
bon appétit !!!