Envie d'une tarte à l'oignon, mais pas comme d'habitude...

 

Ingrédients :

1 pâte brisée,

10 oignons,

100g (10 tranches) de lard fumé,

5 cl de vin blanc,

25 cl de lait,

2 c à soupe de maïzena,

2 oeufs,

200 g de gruyère râpé,

Piment d'Espelette.

 

 

oignon

 

Emincer les oignons, j'ai utilisé l'alligator, couper le lard et faire suer pendant 10 minutes à la poêle.

Déglacer avec le vin blanc, réduire à sec.

 

 

 

oignon_0

 

 

Diluer le lait et la maïzena, porter à ébullition, laisser tiédir.

Ajouter les oeufs, bien mélanger.

Couper le jambon, ajouter dans la casserole.

 

 

 

oignon_1

 

 

 

Ajouter le piment d'Espelette, 150 g de gruyère, puis les oignons.

Bien mélanger.

 

oignon_2

 

 

Etaler la pâte, verser la préparation aux oignons, parsemer des 50 g de gruyère restants.

 

 

 

oignon_3

 

 

 

Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 200°.

 

 

 

oignon_4

 

 

 

Servir avec une salade.

 

 

 

oignon_5

 

Bon appétit !!!