750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
17 janvier 2009

Mousseline de céleri

Mousseline de céleri
Ingrédients : 275 g de céleri rave, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre du moulin, 20 cl d’eau, 5 cl d’eau, 1 c à café rase d’agar-agar, 2 c à café d’œufs de lompe rouges, 6 gouttes de Tabasco, 2 c à café de jus de citron, 5 cl de crème liquide montée...
Publicité
Publicité
15 janvier 2009

Salade nordique

Salade nordique
Ingrédients : ¼ de chou blanc, 3 pommes de terre en robe des champs, ½ poivron orange, 3 gousses d’aïl, 3 c à soupe d’huile, 2 c à soupe de vinaigre, Poivre du moulin, Maggi, Persil, 1 échalote, 2 filets de truite fumés (100g), 6 tranches de wahoo fumé...
28 décembre 2008

Terrine de saumon

Terrine de saumon
au bain-marie 45 mn four à 220°C. Vérifier avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche et chaude. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frais pendant 6 h. Démouler à froid. Laisser faire le service par le beau frère, merci Guy, tu...
26 décembre 2008

Terrine de la mer au paprika

Terrine de la mer au paprika
Pour changer un peu, je vais utiliser mes livres de recettes, Je vais donc vous présenter, un livre, une recette, voir deux… Pour l’entrée du jour de Noël, j’ai préparé deux terrines, voici la première. Mon livre : « Terrines fraîcheur, vite prêtes, légères,...
17 décembre 2008

Salade aux dés de saumon fumé et crevettes

Salade aux dés de saumon fumé et crevettes
Ingrédients : Salade mélangée 1 concombre, 100 g de saumon fumé coupé en cubes, 4 belles crevettes par assiette, 1 bocal de tête d'asperges, 1 bocal d'épis de maïs, 3 mini tomates Roma en grappe par assiette, 1 citron, Basilic frais, 1 vinaigrette à laquelle...
Publicité
Publicité
11 décembre 2008

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
Ingrédients : Chou rouge, 2 pommes, 1 noisette de beurre, 200 g de lardons, 3 gousses d'aïl, 6 càs d'huile, 3 càs de vinaigre, 1 oignon rouge, Sel, poivre, maggi, Petits croûtons à l'aïl. Emincer le chou, le plus finement possible, mettre dans un saladier....
29 novembre 2008

Salade de chou chinois au crabe

Salade de chou chinois au crabe
Ingrédients pour 2 personnes : 3 belles feuilles de chou chinois,2 grandes feuilles de scarole,1 feuille de cicorino rosso,1 +1/2 carotte,6 olives vertes,1 boite de miettes de crabe,1/4 de poivron vert1/4 de poivron blanc,1 tomate,1/2 barquette fromage...
27 novembre 2008

Salade d'automne

Salade d'automne
Ingrédients pour deux personnes : 10 feuilles de scarole,1 pomme,1 figue fraiche,1/2 grappe de raisin blanc,10 fines tranches de lard,1 tranche de pain,1 morceau de gruyère,1 poignée de cerneaux de noix,1 c à thé de miel de lavande. Emincer très fin la...
18 novembre 2008

Verrines de la mer

Verrines de la mer
Verrines de la mer Ingrédients pour 6 personnes : 1 sachet de surimi râpé, sauce : ½ boite de fromage frais, un peu d’eau, 2 c à soupe de mayonnaise maison, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à café de jus de citron, 1 c à café de moutarde, piment...
5 novembre 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de foie gras de canard,20 cl de crème liquide,2 c à café de Porto,Sel et poivre du moulin,3 c à café de cassonade,1 c à café de 4 épices1 c à soupe de pistaches nature. Commencer la préparation la veille. Couper 4...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 012
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité