salade_chou_rouge30_10_06_050





Ingrédients :

Chou rouge, 

2 pommes,

1 noisette de beurre,

200 g de lardons,

3 gousses d'aïl,

6 càs d'huile,

3 càs de vinaigre,

1 oignon rouge,

Sel, poivre, maggi,

Petits croûtons à l'aïl.

 

 

Emincer le chou, le plus finement possible, mettre dans un saladier.

 

salade_chou_rouge30_10_06_042

Eplucher et couper en tranches très fines, les gousses d'aïl,

Dans une petite casserole, mettre, l'huile, l'aïl,

et bien faire chauffer, jusqu'à une coloration dorée des chips d'aïl.

Bien surveiller, car cela va très vite,

salade_chou_rouge30_10_06_046

Verser sur le chou, et laisser infuser une demi heure.

Réserver une partie des chips d'aïl pour la décoration.

Ajouter, le vinaigre, le sel, le poivre, le maggi, l'oignon émincé.

Bien mélanger, et laisser macérer jusqu'au repas.

(Au moins 1 heure, sinon le chou est trop dur)

Eplucher et couper vos pommes, (j'en ai pris deux sortes différentes, pour la couleur)

mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire caraméliser vos pommes.

Dans une autre poêle, faire revenir vos lardons, bien les laisser colorer, pour qu'ils deviennent croustillants,

ajouter vos petits croûtons pour les chauffer.

Sur l'assiette, au centre mettre la salade de chou rouge, en forme de dôme.

Sur le bord, les tranches de pommes, bien alterner les sortes,

avec une petite cuillère, mettre vos lardons entre chaque tranches de pommes, ainsi que les croûtons,

parsemer votre salade d'un peu de persil, et des chips d'aïl , plus 3 à 4 croûtons.




Bon appétit !!!!

 

 

 

salade_chou_rouge30_10_06_049



32390078



Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi,

une fois toutes les 24 heures ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

merci d'avance, bisous, Mamouzette

Pour trouver plus rapidement mon blog pour voter, il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher une fois que vous êtes sur le site.

Merci pour tous vos votes.

Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.