Verrines de la mer

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 sachet de surimi râpé,

sauce : ½ boite de fromage frais, un peu d’eau, 2 c à soupe de mayonnaise maison, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à café de jus de citron, 1 c à café de moutarde, piment d’Espelette.

2 concombres Nostrano,

200 g de carré frais Gervais,

5 cl de crème liquide,

2 c à café de raifort,

Piment d’Espelette

18 grosses crevettes, + 3 pour Frimousse

6 noix de Saint Jacques,

Quelques feuilles de salade,

Persil,

Poivre du moulin.

 

 

 

Eplucher le concombre, le couper en petits morceaux, et le blanchir 1 mn à l’eau bouillante légèrement salée. Bien égoutter, vous pouvez le presser dans un torchon propre.

 

Dans le bol du blender, mettre le concombre, les 2 grands carrés frais Gervais, la crème, le raifort, et le piment, bien mixer pour obtenir une crème onctueuse. La réserver au frais.

Vous pouvez préparer la veille, cela se conserve bien au réfrigérateur.

 

Préparer la sauce à mettre sur le surimi râpé, bien mélanger au fouet, le fromage frais, l’eau, la mayonnaise, le concentré de tomate, le jus de citron, la moutarde et le piment.

 

Montage :

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Mettre au fond des verrines le surimi, ajouter dessus 1 c à soupe de sauce.

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Former une grosse quenelle avec 2 cuillères à soupe avec la crème de concombre, déposer délicatement.

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Ajouter les grosses crevettes, ne pas oublier d'en donner au chat !!!!

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puis les feuilles de salade, jouer avec la couleur si possible.


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Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Faire sauter très rapidement les noix de Saint dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive, poivrer généreusement.

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Les déposer sur la salade, saupoudrer de persil, servir de suite.

 

J’ai coupé les noix en deux dans le sens de l’épaisseur.

 

 

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Bon appétit !!!