Terrine de la mer au paprika
Pour changer un peu, je vais
utiliser mes livres de recettes,
Mon livre :
« Terrines fraîcheur, vite
prêtes, légères, étonnantes, délicieuses »
La cuisine de Clémentine Editions SAEP
Ingersheim – Colmar
Ingrédients :
150 g de miettes de crabes (j’ai
pris 2 boites)
150 g de saumon en boite (j’ai pris
1 boite)
2 cl de jus de citron,
2 échalotes,
4 œufs,
80 g de crème fraîche,
2 c à soupe de fécule,
1 sachet de levure chimique,
20 cl de lait,
Paprika, (j’ai mis 1 c à soupe de
paprika fort)
2 filets de colin,
Sel et poivre du moulin.
Egoutter le crabe et le saumon, les hacher au mixeur avec le citron, les échalotes jusqu’à obtention d’une farce homogène.
Ajouter les œufs, la crème, la fécule, la levure, le lait tiédi, et mixer à nouveau.
Assaisonner de paprika, de sel, de poivre et mélanger.
Tapisser le moule de papier
sulfurisé, j’ai pris mes feuilles réutilisables.
Verser la moitié du hachis, déposer les filets de colin.
Recouvrir avec le reste.
Faire cuire 45 mn au four à 220°C
(th 7-8) au bain-marie.
Vérifier la cuisson en plongeant la
lame d’un couteau fin au cœur de la terrine, elle doit ressortir sèche et
chaude.
Laisser refroidir à température
ambiante avant de placer 6 heures au frais.
Démouler froid.
Pour le service j’ai demandé à Guy
mon adorable beau frère de couper les tranches, car je n’étais vraiment pas en
forme ce jour là.
Il a très bien travaillé, mais
c’était si bon, que je n’ai pas eu le temps de prendre de photos des assiettes.
Bon appétit !!!
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