750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
24 juillet 2009

Clafoutis au melon

Clafoutis au melon
J'en avais un peu marre de manger le melon juste en tranche, j'ai donc tenté en clafoutis,j'ai adoré !!! Ingrédients pour 6 ramequins : 1 gros melon,20 cl de lait concentré Gloria,2 œufs,3 c à soupe de sirop de citron,60 g de farine (2 c à soupe) Couper...
Publicité
Publicité
20 juillet 2009

Abricots rôtis au sirop d'orgeat

Abricots rôtis au sirop d'orgeat
Pour finir nos vacances en beauté, mais la tête encore dans le sud, j'ai préparé un petit dessert rapide et très coloré, plein de ce soleil qui nous manque tellement ici en Alsace. Quoi de plus ensoleillé qu'un abricot, avec ses jolies petites joues rouges...
14 juin 2009

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise
Enfin je me décide à tester un tiramisu, je vous avouerais, que moi je n'aime pas du tout, il y a trop d'œufs dedans, et moi, rien que de les regarder j'ai mal au foie. Mais Béa et Paul se sont régalés. Ingrédients : 10 très grosses fraises,1 c à café...
12 mai 2009

Panna Cotta au chocolat, miroir fraises

Panna Cotta au chocolat, miroir fraises
J’avais envie d’un dessert jamais fait pour l’anniversaire de Zhom’. En passant sur les blogs la semaine dernière, j’ai vu quelques recettes qui m’ont donné l’envie de tester aussi. Dans mon colis reçu de Sophie (voir article ici : http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.html)...
17 avril 2009

Dômes quetsche

Dômes quetsche
Recette tirée du petit livret de Betty Bossi qui était avec le kit-biscuit 1 portion de pâte à biscuit sucrée, préparée avec :2 œufs, 3/4 c à café de cannelle, 50 g de sucre, 60 g de farine, 1 c à soupe de sucre Battre la cannelle, les jaunes d'œuf et...
Publicité
Publicité
11 avril 2009

Petits pots de kiwi à l’agar-agar

Petits pots de kiwi à l’agar-agar
Faire bouillir l’eau avec la cassonade, ajouter l’agar-agar, bien fouetter et laisser mijoter 2 mn. Eplucher et couper 5 kiwis, (le 6ième sera pour la déco), les mixer dans le blender. Ajouter le sirop d’agar-agar, bien mixer et verser dans des petits...
14 mars 2009

Flan coco - caramel au micro onde

Flan coco - caramel au micro onde
Tout d'abord je suis désolée du retard, mais hier soir j'étais trop épuisée, j'avais les trois enfants toute la journée, j'ai préféré aller me coucher pour venir en forme ce matin.Je me lève à l'instant, et vous donne mon dessert que tout le monde a adoré...
24 février 2009

Bavarois à la poire

Bavarois à la poire
Je me suis inspirée d’une recette tirée du livre : « Quand cuisine rime avec tendances « – Editions SAEP – Ingersheim – Colmar Mais comme d’habitude, je finis toujours par n’en faire qu’à ma tête…. Sacré Mamou, tu ne changeras jamais !!! Ingrédients :...
17 février 2009

Meringues

Meringues
Ingrédients : 5 blancs d’œufs, 200 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace. Pour mes premières meringues, je suis plutôt fière de moi. Battre les blancs en neige très ferme, Pour cela j’ai pris mon KitchenAid, vitesse maximum, quand les blancs commencent...
31 janvier 2009

Pomelos chinois aux épices

Pomelos chinois aux épices
Ingrédients : 1 pomelos chinois, 1 gousse de vanille des Comores Ethiquable, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau, 15 g miel de citronnier, 15 g miel d’oranger, 15 g miel de lavande. Porter à ébullition l’eau avec les épices et les miels....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 083
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité