Dômes quetsche
Recette tirée du petit livret de Betty Bossi qui était avec le kit-biscuit
1 portion de pâte à biscuit sucrée, préparée avec :
2 œufs, 3/4 c à café de cannelle, 50 g de sucre, 60 g de farine, 1 c à soupe de sucre
Battre la cannelle, les jaunes d'œuf et 50 g de sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis ajouter 1 c à soupe de sucre pour bien les serrer.
Tamiser la farine puis la disposer sur les jaunes en alternant avec les blancs,
mélanger délicatement avec une spatule.
Retourner la plaque du four, poser dessus une feuille de cuisson,
j'ai pris le silpat, monter le kit-biscuit, puis étaler la pâte.
Cuire 5 mn dans le four préchauffé à 220°.
Pendant ce temps préparer 4 petits bols de 10 cm de diamètre, chemiser de film alimentaire.
Couper le biscuit en quatre morceaux, et foncer les tasses.
Pour fourrer :
250 g de quetsches coupées en petits dés,
3 c à soupe de cassonade,
3/4 c à café d'agar-agar,
75 g de fromage blanc,
10 cl de crème montée en chantilly,
1 sachet glaçage chocolat noir,
Sucre coloré pour la décoration.
Porter à ébullition les quetsches avec la cassonade, ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 mn.
J'ai ajouté une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre de couleur rouge.
Fouetter le fromage blanc, puis l'ajouter aux quetsches refroidie.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange, mélanger délicatement avec une spatule.
Répartir dans les 4 bols, couper le biscuit qui déborde des bols et couvrir les dômes avec.
Bien fermer avec le film, j'ai assemblé les bols par deux pour bien tasser, mettre au frais quelques heures.
Démouler les dômes, chauffer le glaçage, et napper les dômes, décorer de suite tant que le chocolat est liquide.
Remettre au frais.
Je les ai préparé la veille au soir, au moment de servir, poser sur une assiette,
décorer les assiettes avec un peu de chantilly, de coulis de framboise, et de fraises.
Bon appétit !!!!