Abricots rôtis au sirop d'orgeat
Pour finir nos vacances en beauté, mais la tête encore dans le sud,
j'ai préparé un petit dessert rapide et très coloré, plein de ce soleil qui nous manque tellement ici en Alsace.
Quoi de plus ensoleillé qu'un abricot, avec ses jolies petites joues rouges !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
5 gros abricots,
1 c à soupe d'huile d'olive,
2 c à soupe de sirop d'orgeat,
quelques pistaches natures hachées,
quelques bâtonnets d'amande.
Temps de préparation 5 minutes !!!!
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Les faire colorer sur feu vif 3 à 4 minutes.
Ajouter le sirop d'orgeat, bien secouer la poêle pour qu'il se mélange aux sucs des abricots et caramélise.
Déposer 5 demis abricots par coupelle
Ajouter la pistache hachée et les bâtonnets d'amande
J'ai utilisé mes nouvelles coupes achetées à Anduze.
Nous avons adoré le contraste entre l'acidulé de l'abricot à peine poché, et la douceur du sirop d'orgeat,
ainsi que la note croquante des fruits secs !!!!
à refaire rapidement....
Bon appétit !!!