Enfin je me décide à tester un tiramisu,

je vous avouerais, que moi je n'aime pas du tout,

il y a trop d'œufs dedans, et moi, rien que de les regarder j'ai mal au foie.

Mais Béa et Paul se sont régalés.

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Ingrédients :

10 très grosses fraises,
1 c à café de jus de citron,
5 c à café de sirop d'hibiscus,
4 œufs,
1 pincée de sel,
4 c à soupe de sucre fin,,
1 c à café de vanille liquide,
200 g de mascarpone,
4 biscuit pour tiramisu,
pour la décoration :
8 fraises, 2 c à café de sirop d'hibiscus, 4 feuilles de menthe cristallisées








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Écraser à la fourchette 6 grosses fraises, ajouter le jus de citron, et 3 c à café de sirop dhibiscus




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Couper les gâteaux en deux, et les laisser tremper un instant.



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Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, quand il commencent à bien prendre ajouter 2 c à soupe de sucre fin.



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Fouetter les jaunes avec 2 c à soupe de sucre fin, bien faire blanchir, puis ajouter la vanille liquide.


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Ajouter le mascarpone, et bien mélanger.



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Ajouter aux blancs en neige, mélanger en douceur avec une spatule.




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Mettre un demi gâteau et la pulpe de fraise dans le fond des verrines,


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Ajouter une petite louche de préparation au mascarpone,



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Ajouter les derniers gâteaux,



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Émincer les fraises en fines rondelles, ajouter 1/2 c à café de sirop d'hibiscus par verrine,





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Recouvrir de mascarpone,



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Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur pour 24 h.




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Au moment de servir décorer avec 1/2 c à café de sirop d'hibiscus, 2 fraises entaillées, et une feuille de menthe cristallisée.


Bon appétit !!!