750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
21 octobre 2013

Tarte aux boudins et aux 2 pommes

Tarte aux boudins et aux 2 pommes
Avec l'automne le boudin est à nouveau de saison. Pour ne pas toujours le faire de la même façon, j'ai choisi l'option tarte cette fois-ci. Nous nous sommes régalés, c'était un vrai délice. Ingrédients : 275 g de pâte brisée, 5 pommes de terre (400 g...
Publicité
Publicité
22 septembre 2013

Roulé au foie gras de canard et à la compote de mendiant

Roulé au foie gras de canard et à la compote de mendiant
Pour le pique nique des blogueurs d'Alsace qui a eu lieu hier, une magnifique journée, avec de très belles rencontres, j'ai hâte de vous revoir et j'espère ne pas avoir besoin d'attendre 1 an pour avoir cette joie, j'avais préparé 3 plats, en entrée le...
20 janvier 2013

Papillons et fleurs aux poireaux et 2 saumons

Papillons et fleurs aux poireaux et 2 saumons
Ingrédients pour 12 papillons et 12 fleurs : 500 g de poireaux cuits (7 poireaux crus) 3 oeufs, 15 cl de lait entier, 100 g de farine, 1 sachet de levure au safran, 100 g de gruyère râpé, 100 g de saumon fumé, 200 g de saumon frais, sel, poivre, piment...
23 août 2011

Tarte au thon, moutarde, tomates coktail et fromage blanc

Tarte au thon, moutarde, tomates coktail et fromage blanc
Les tomates bien rouges sur le balcon, du fromage blanc qui m'attend dans le frigo, une grosse envie de tarte pour le diner... miam, trop bon. Ingrédients : 270 g de pâte brisée, 1 boite de thon au naturel 185 g, 2 c à soupe de moutarde forte, 16 tomates...
11 mai 2011

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Envie d'une tarte à l'oignon, mais pas comme d'habitude... Ingrédients : 1 pâte brisée, 10 oignons, 100g (10 tranches) de lard fumé, 5 cl de vin blanc, 25 cl de lait, 2 c à soupe de maïzena, 2 oeufs, 200 g de gruyère râpé, Piment d'Espelette. Emincer...
Publicité
Publicité
6 mai 2011

Croissants aux poireaux et morbier

Croissants aux poireaux et morbier
Vous pouvez utiliser ces croissants en entrée, ou en plat. Ingrédients : 230 g de poireaux blanchis et bien égouttés, 1 noisette de beurre, 75 g de morbier, Sel de Bayonne au piment d'Espelette, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon coupé fin à l'italienne,...
11 avril 2011

Tarte aux poireaux, version printemps

Tarte aux poireaux, version printemps
J'ai préparé cette tarte avec les p'tits loups, pour faire venir le printemps !!! Nous avons tous adoré. Ingrédients : Pour la pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre demi sel, 1 gros oeuf, 6 cl d'eau, Pour la garniture : 1 kg de poireaux, 125 g de lardons...
12 février 2011

Petits pains farcis aux poireaux, jambon et leerdammer

Petits pains farcis aux poireaux, jambon et leerdammer
L'autre jour Jan me dit :"Maman elle a de la chance, elle mange à midi un sandwich, alors que moi je dois me fatiguer à prendre une fourchette" !!!Le pauvre petit bonhomme, épuisé à midi, j'ai eu pitié de lui,mais pas question de rayer les légumes du...
24 décembre 2010

Tartines gratinées

Tartines gratinées
Après un bon potage, quelques tartines et une bonne salade, et le dîner est complet et léger à la fois. Ingrédients : 12 tranches de pain de mie,Béchamel : 50 cl de lait + 40 g de maïzena + 50 g de beurre + sel et poivre, muscade.6 tranches de jambon,200...
4 décembre 2010

Tarte au céleri en branche et pommes de terre

Tarte au céleri en branche et pommes de terre
Deux magnifiques branches de céleri dans mon panier, deux sachets de feuilles au congélateur, un velouté de céleri carottes aux noisettes qui a réjouit tout le monde, il me restait les grosses branches, deux petits loups à table, une jolie tarte avec...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 137
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité