Tartines gratinées
Après un bon potage, quelques tartines et une bonne salade,
et le dîner est complet et léger à la fois.
Ingrédients :
12 tranches de pain de mie,
Béchamel : 50 cl de lait + 40 g de maïzena + 50 g de beurre + sel et poivre, muscade.
6 tranches de jambon,
200 g de gruyère râpé.
Préparer la béchamel, pour ne pas avoir de grumeaux il suffit de tout mixer au blender,
puis de verser dans une casserole et faire bouillir 2 minutes en remuant au fouet.
Couper le jambon en cubes, ajouter à la béchamel, mettre la moitié du gruyère,
bien mélanger.
Couvrir généreusement les tartines avec cette sauce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Parsemer de gruyère puis faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.
Déposer sur un plat et servir avec une salade.
Bon appétit !!!