Vous pouvez utiliser ces croissants en entrée, ou en plat.

 

Ingrédients :

 

230 g de poireaux blanchis et bien égouttés,

1 noisette de beurre,

75 g de morbier,

Sel de Bayonne au piment d'Espelette,

1 pâte feuilletée,

4 tranches de jambon coupé fin à l'italienne,

Un peu d'oeuf pour la dorure.

 

croissant

 

Emincer le poireau, faire blanchir 1 minute, bien égoutter.

Dans une poêle avec une noisette de beurre faire confire pendant 20 minutes sur feu très doux.

Mélanger régulièrement.

Déballer le fromage.

 

 

croissant_0

 

Couper le fromage en cubes et l'ajouter aux poireaux.

Mélanger le tout avec le sel de Baoyonne au piment d'Espelette.

Découper la pâte avec le croissantier,

remplir les alvéoles avec le mélange poireau-morbier.

 

croissant_1

 

 

Retirer le croissantier, déposer dessus le jambon plié pour avoir juste la bonne taille.

Rouler les croissants et mettre 30 minutes au frais.

 

 

croissant_2

 

Fouetter un oeuf et badigeonner les croissants.

 

 

croissant_3

 

 

Comme je devais aller à l'école j'ai fait la cuisson en deux fois,

mais vous pouvez très bien la faire en une fois, 25 minutes à 200°.

J'ai fait une pré-cuisson de 20 minutes à 180°.

Bien sortir la plaque du four ensuite !!!

 

croissant_4

 

 

Au retour chauffer le four à 200° et remettre les croissants 8 minutes.

Servir avec une salade.

 

 

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Bon appétit !!!