Deux magnifiques branches de céleri dans mon panier,

deux sachets de feuilles au congélateur,

un velouté de céleri carottes aux noisettes qui a réjouit tout le monde,

il me restait les grosses branches, deux petits loups à table,

une jolie tarte avec plein de salade, nous nous sommes régalés.


Ingrédients :

7 petites pommes de terre,
450 g de branches de céleri,
200 g de lardons fumés fins,
1 gros oignon,
1 échalion géant,
200 g de jambon,
200 g de gruyère,
2 œufs,
2 c à soupe de purée d'amande Bio, Jean Hervé,
4 petits Suisse nature de 60 g,
Piment d'Espelette, Knorr arôme Plein Sud,

Pour la pâte :

250 g de farine,
125 g de beurre demi sel,
5 cl d'eau,
1 œuf, (petit 55g)
1 c à soupe de parmesan,
3 c à soupe d'amandes moulues.




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Bien laver les pommes de terre, les mettre dans le sachet spécial cuisson micro ondes,

pré-cuire pendant 6 minutes à puissance maxi.

Laisser tiédir, les éplucher et les couper en cubes avec l'alligator.

Laver les branches de céleri, les couper en cubes.

Éplucher et couper oignon et échalion,

dans la poêle mettre les lardons, après 5 minutes ajouter oignon et échalion,

laisser confire 5 minutes.




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Ajouter le céleri et laisser cuire 10 minutes, bien mélanger pour éviter que cela n'attache.

Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser tiédir.

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 heure au frais, ou mieux, la préparer la veille,

c'est ce que j'ai fait.

L'étaler sur du papier cuisson, j'utilise ma feuille réutilisable prévu pour le moule à charnière.




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Couper le jambon en petits morceaux, l'ajouter au mélange céleri - pommes de terre.

Ajouter le gruyère, la purée d'amande, les œufs et les petits Suisse.




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Bien mélanger le tout, saupoudrer très généreusement de piment d'Espelette et d'épices Knorr.

Verser sur la pâte, bien égaliser.





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Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes,

baisser à 180° pour 15 minutes.





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J'ai ensuite éteint le four, couvert la tarte et je suis allée chercher les p'tits loups à l'école.

Démouler et mettre sur un plat,, vous auriez vu les yeux de Jan et Florian, et les wouahhhhhhh !!!




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Servir avec une salade verte,

Bon appétit !!!

59180062  Petit rappel pour le concours,

les inscriptions sont terminées depuis le 1er décembre,

je réalise les gâteaux jusqu'au 14 au soir,

le 15 décembre je fais un article pour annoncer le ou la gagnante

je vous mets les recettes au fur et à mesure,

mais je pense qu'il y en aura encore après le 15, j'alterne avec d'autres recettes pour ne pas vous dégouter !!!

à demain, avec des petits gâteaux... Bisous, Mamou