Les tomates bien rouges sur le balcon,

du fromage blanc qui m'attend dans le frigo,

une grosse envie de tarte pour le diner...

miam, trop bon.

 

 

tarte salée

 

Ingrédients :

 

270 g de pâte brisée,

1 boite de thon au naturel 185 g,

2 c à soupe de moutarde forte,

16 tomates coktail,

2 pots de fromage blanc (égoutté pendant 3 jours),

2 c à soupe de crème liquide,

2 oeufs,

Sel, poivre du moulin, épices à pizza.

 

tarte salée_0

 

Préparer la pâte, la laisser reposer 1 heure au frais.

Etaler la pâte, la mettre dans le moule,

pour une fois j'ai choisi un moule en silicone, le moule tablette de Demarle, je l'adore.

Verser la moutarde et bien l'étaler sur toute la surface.

Egoutter le thon, et le répartir.

Cueillir les tomates et les rincer à l'eau froide. Bien les sécher.

Les ajouter sur le thon.

Fouetter le fromage blanc avec la crème et les oeufs,

ajouter le sel et les épices.

Verser par dessus le tout.

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes,

puis 5 minutes à 180°.

Servir avec une salade.

 

tarte salée_1

 

Bon appétit !!!