750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

22 février 2008

Pain brioché aux poires

Pain brioché aux poires
Farine T45 gruau 250 g + 1 c à soupe Lait 60 g Eau 50 g Levure fraîche 10 g Beurre 50 g Œuf 1 + 1 jaune pour la dorure Sucre complet du Pérou 25 g Sel 5 g Poires séchées 100 g J’ai fait la pâte avec mon KitchenAid. Délayer la levure dans le lait. Dans...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Ramequins de purée au boudin - Recette de Thérèse

Ramequins de purée au boudin - Recette de Thérèse
Merci Thérèse pour cette recette, bisous. Ramequins de purée au boudin Un reste de purée et du boudin Beurrez les ramequins, Coupez le boudin en tranches d’environ 1 cm, Les ranger côte à côte au fond des ramequins, Recouvrir de purée Bien remplir les...
20 février 2008

Tarte au thon - Recette de Nadine

Tarte au thon - Recette de Nadine
Merci Nadine pour cette recette, bisous. Tarte au thon. Préparation : 15mn / cuisson:25mn Ingrédients : Pâte brisée 1 boite de thon grand modèle 4 à 5 tomates 40 cl de crème semi épaisse Moutarde forte (2 cuillères à soupe) 200 gr de fromage râpé. Faire...
19 février 2008

Croquettes de purée farcies à la mozzarella

Croquettes de purée farcies à la mozzarella
Une façon originale pour manger de la purée !!!! Pommes de terre 6 Mozzarella 90 g Huile d’olive 20 g Basilic surgelé 1 c à soupe Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Farine 2 c à soupe Oeuf 1 Chapelure 5 c à soupe Planta fin 1 noisette Huile de pépins...
18 février 2008

Rôti de pangas farci aux champignons et aux crevettes.

Rôti de pangas farci aux champignons et aux crevettes.
Filets de pangas 3 (500g) Poireaux 2 petits (250g) Carottes 4 (300g) Champignons de Paris 350 g Crevettes 200 g Persil 2 c à soupe Vin blanc 25 cl Crème fraîche liquide 20 cl Oignon 1 Echalote 1 grosse Piment d’Espelette 1 c à café + 1 grosse pincée Court...
Publicité
Publicité
17 février 2008

Recette de Thérèse : Daurade au four en papillote

Recette de Thérèse : Daurade au four en papillote
Recette de Thérèse Daurade au four en papillote J’ai préparé cette daurade à ma façon pour changer un peu de la recette au vin blanc. Je me suis inspirée de différentes recettes, je ne sais jamais les suivre à la lettre. Ingrédients : Une dorade vidée...
17 février 2008

Baguettes aux abricots

Baguettes aux abricots
Jus de fruits pêche, orange 200g Eau à 20° 70 g Farine pour pain de mie 250 g Farine pavé de printemps 250 g Levure Saf instantanée 5 g Levain liquide 100 g Abricots secs moelleux 100 g Mélange noisettes, amandes et noix de cajou 100g Sésame Pour le décor...
16 février 2008

Recette d'Annie : Crème de légumes

Recette d'Annie : Crème de légumes
Crème de légumes Source: Maelhi de La Cuisine 4 personnes 4 blancs de poireaux en rondelles 2 carottes en rondelles 1 côte de céleri en morceaux 500 g pommes de terre farineuses en dés 75 cl bouillon de volaille ou autre 25 g beurre ---> Pas mis 25 cl...
16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupe aux pousses de bambou (Chine), Soupe verte au fromage frais,

Recettes d'Annie : Soupe aux pousses de bambou (Chine), Soupe verte au fromage frais,
Merci Annie pour ces deux recettes, bisous. Soupe aux pousses de bambou (Chine) 4 portions 90 g pousses de bambou taillées en julienne 4 champignons noirs chinois séchés trempés dans de l'eau tiède pendant 15 min 1 litre bouillon de poulet 1 càs de vinaigre...
16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupes au persil

Recettes d'Annie : Soupes au persil
Soupes au persil 4 personnes 1.5 litre de bouillon (eau et cubes) 100 g persil Thym, laurier 40 g beurre 1 càs farine ou 400 g pommes de terre passées 1 c à soupe crème fraîche Sel Poivre au goût Réchauffer le bouillon avec les queues de persil, thym...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 997
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité