Une façon originale pour manger de la purée !!!!

 

 

                                       
 

Pommes de terre

 
 

6

 
 

Mozzarella

 
 

90 g

 
 

Huile d’olive

 
 

20 g

 
 

Basilic surgelé

 
 

1 c à soupe

 
 

Sel, poivre du moulin, muscade

 
 

A volonté

 
 

Farine

 
 

2 c à soupe

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Chapelure

 
 

5 c à soupe

 
 

Planta fin

 
 

1 noisette

 
 

Huile de pépins de raisin

 
 

1 filet

 

 

 

 

Laver les pommes de terre, et les cuire sans les éplucher

Dans une casserole d’eau salée, pendant 30 mn.

 

 

Les éplucher, les mettre dans un saladier,

Puis les écraser à la main avec le presse purée.

 

 

Ajouter le basilic, et l’huile d’olive

Bien mélanger avec une fourchette.

 

 

Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Bien mélanger.

 

Couper la mozzarella en petits morceaux.

 

 

Avec une cuillère à soupe prélever la purée,

Et former des boules. (55 g par boule), j’en ai fait 11 en tout.

 

 

Prendre une boule de purée dans le creux de votre main,

Au centre mettre le fromage, et refermer la boule.

 

 

Passer toutes les boules dans la purée.

 

Battre l’œuf avec une fourchette, et y passer une boule de purée,

Puis dans la chapelure.

 

Si pour la chapelure vous prenez un ramequin bien rond, c’est très facile de redonner une forme bine ronde à la purée, il suffit de bien la faire tourner dedans.

Dans une poêle faire fondre le planta fin avec l’huile de pépins de raisin,

Y déposer toutes les boules de purée, bien les faire rouler pendant 2 à 3 mn.

 

 

Les mettre ensuite dans un plat passant au four.

 

Je les ai préparées la veille, et le lendemain j’ai juste réchauffé 15 mn en même temps que le poisson cuisait dans le four à 160°.


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Bon appétit !!!!

 

 

 

 


Croquettes puree
envoyé par Mamouzette




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