Croquettes de purée farcies à la mozzarella
Une façon originale pour manger
de la purée !!!!
Pommes de terre |
6 |
Mozzarella |
90 g |
Huile d’olive |
20 g |
Basilic surgelé |
1 c à soupe |
Sel, poivre du moulin, muscade |
A volonté |
Farine |
2 c à soupe |
Oeuf |
1 |
Chapelure |
5 c à soupe |
Planta fin |
1 noisette |
Huile de pépins de raisin |
1 filet |
Laver les pommes de terre, et
les cuire sans les éplucher
Dans une casserole d’eau salée,
pendant 30 mn.
Les éplucher, les mettre dans un
saladier,
Puis les écraser à la main avec
le presse purée.
Ajouter le basilic, et l’huile
d’olive
Bien mélanger avec une
fourchette.
Ajouter le sel, le poivre et la
muscade.
Bien mélanger.
Couper la mozzarella en petits
morceaux.
Avec une cuillère à soupe
prélever la purée,
Et former des boules. (55 g par boule), j’en ai fait 11 en tout.
Prendre une boule de purée dans
le creux de votre main,
Au centre mettre le fromage, et
refermer la boule.
Passer toutes les boules dans la
purée.
Battre l’œuf avec une
fourchette, et y passer une boule de purée,
Puis dans la chapelure.
Si pour la chapelure vous prenez
un ramequin bien rond, c’est très facile de redonner une forme bine ronde à la
purée, il suffit de bien la faire tourner dedans.
Dans une poêle faire fondre le
planta fin avec l’huile de pépins de raisin,
Y déposer toutes les boules de
purée, bien les faire rouler pendant 2 à 3 mn.
Les mettre ensuite dans un plat
passant au four.
Je les ai préparées la veille, et le lendemain j’ai juste réchauffé 15 mn en même temps que le poisson cuisait dans le four à 160°.
Bon appétit !!!!
Croquettes puree
envoyé par Mamouzette