Recette d'Annie : Crème de légumes
Crème de
légumes
Source: Maelhi de La Cuisine
4 personnes
4 blancs de poireaux en rondelles
2 carottes en rondelles
1 côte de céleri en morceaux
500 g pommes de terre farineuses en dés
75 cl bouillon de volaille ou autre
25 g beurre ---> Pas mis
25 cl lait ---> Pas mis
10 cl coulis de tomates ----> Mis du concentré de tomates
(2 càs)
20 cl crème fraîche ----> Pas mis
Sel Poivre Muscade
Laver les légumes et les couper en dés, rondelles
Chauffer le bouillon
Dans une autre casserole, chauffer le beurre et y faire
revenir les oignons, poireaux, carottes pendant 5 minutes, sans faire prendre
coloration
Ajouter le céleri, les pommes de terre, le bouillon chaud
et cuire 40 minutes à petits bouillons
Mixer la soupe et ajouter le coulis, le lait et la crème
Rectifier l'assaisonnement et réchauffer un peu
Modifs en vert. Et puis j'ai mis tous mes légumes
directement dans le bouillon et tout mis à cuire 40 minutes
La soupe était très onctueuse sans la crème, ni lait.
Ma fille a dit qu'elle ressemblait à celle servie à son
école primaire en plus épais!!!
Annie (Pas de photo)
Quelques astuces pour les amateurs
de soupe
Source : Hemma
de chez Mireille
Si la soupe est trop salée, ajoutez-y quelques cubes de
pommes de terre crues. Poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes
afin que le sel soit bien absorbé par les pommes de terre.
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Donnez un petit air de fête à vos soupes et potages en y
ajoutant, au moment du service, des croûtons aromatisés, des morceaux de bacon,
des oignons verts hachés, du fromage râpé ou une cuillerée de crème fouettée
salée (au goût) ou de yogourt.
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Pour éviter d'obtenir une soupe pâteuse ou un bouillon
brouillé, faites cuire les pâtes alimentaires dans de l'eau bouillante salée et
ajoutez-les à la soupe après les avoir bien égoutées et rincées.
Merci Annie pour cette recettes et toutes les astuces. Bisous