750 grammes
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La table de Mamou
1 mai 2008

Pain de fête aux graines de sésame

Pain de fête aux graines de sésame
Ingrédients : 40g de levure de boulanger 5 dl de lait demi écrémé 2 càc de sel 2 càs de beurre fondu 1 càc de sucre 800g de farine T 55 Pour le décor : 1 oeuf battu 2 càs de sésame Chauffer le lait à 37° et y délayer la levure Ajouter le sel, le sucre,...
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18 avril 2008

Pain aux flocons

Pain aux flocons
Je me suis inspirée de la recette trouvée dans le livre : Comment faire son pain d' Aglaé BLIN Ingrédients : 25 g de levure fraîche ( ou 15 g de levure sèche), 3 dl d'eau tiède, 1 càs de sel, 100 g de flocons d'avoine, 400 g de farine de blé T 55 J'ai...
30 mars 2008

Pain aux amandes

Pain aux amandes
Recette du livre : 100 recettes croustillantes de pain de Paul Hollywood chez Octopus Ingrédients : 500 g de farine T 55, 1 càs de sel, 60 g de sucre, 40 g de beurre ramolli, 80 g d'amandes en poudre, 30 g de levure, 30 cl de lait et d'eau mélangés, 150...
17 février 2008

Baguettes aux abricots

Baguettes aux abricots
Jus de fruits pêche, orange 200g Eau à 20° 70 g Farine pour pain de mie 250 g Farine pavé de printemps 250 g Levure Saf instantanée 5 g Levain liquide 100 g Abricots secs moelleux 100 g Mélange noisettes, amandes et noix de cajou 100g Sésame Pour le décor...
4 février 2008

Baguettes au potiron

Baguettes au potiron
Potiron 320 g Oranges maltaises 2 (jus 80 g + 60g) Farine de châtaignes 50 g Farine pain de mie 250 g Farine T 45 gruau 200 g Sel ½ c à café Levure boulanger ½ cube Graines de courges 30 g Noix 30 g Pommes séchées 30 g Raisins secs blonds 30 g Presser...
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31 janvier 2008

Baguettes campagne

Baguettes campagne
Ingrédients : 600 g de farine (Francine campagne) 10 à 12 g de sel (1 mesure de la Map) 1 paquet de levure flexipan ou autre (j'ai pris un sachet de Francine) 340 g d'eau tiède (j'ai mis 350 g vu la farine de campagne) Faire la pâte à la Map ; programme...
17 janvier 2008

Pain de mie moulé

Pain de mie moulé
Farine 500 g Levure de boulanger 1 sachet Francine où 12.5 g de fraîche en cube Eau tiède 25 à 30 cl Sel 1 c à café Sucre 13 g Beurre fondu 15 g + 10 g pour beurrer le moule Lait en poudre 15 g J’ai tiré ma recette du livre d’Aglaé Blin : Comment faire...
24 décembre 2007

Pain de mie

Pain de mie
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Pains et viennoiseries" de Guy Zeissloff Comme mon robot n'arrive pas à pétrir 1 kg de farine, j'ai donc divisé la recette par 2. J'ai une première fois, fais en demis baguettes, et pour Noël en...
22 novembre 2007

Pain blanc cocotte

Pain blanc cocotte
Farine T 45 gruau 500 g Eau 220 g Levain liquide (Eric Kayser) 200 g Levure saf instantanée 3 g Sel 1 c à café Nous avons beaucoup aimé la miche d’avant-hier, Comme je n’avais pas beaucoup de temps, J’ai donc improvisé, voici ce que cela donne…. Faire...
21 novembre 2007

Pain blanc, cocotte à la bière

Pain blanc, cocotte à la bière
Farine T 65 500 g Bière 25 cl Levain liquide d’Eric Kayser 150 g Levure boulangère saf instantanée 3 g Sel 1 c à café Pétrir la pâte à la Map (machine à pain) Dès qu’elle s’arrête (après 30 mn) sortir la pâte, La mettre dans un saladier, filmer et entreposer...
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