Pain de fête aux graines de sésame
Ingrédients :
40g de levure de boulanger
5 dl de lait demi écrémé
2 càc de sel
2 càs de beurre fondu
1 càc de sucre
800g de farine T 55
Pour le décor :
1 oeuf battu
2 càs de sésame
Chauffer le lait à 37° et y délayer la levure
Ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu puis la farine
Mélanger et bien pétrir, moi je me sers de mon KtichenAid
Couvrir et laisser lever 2 h
Retravailler la pâte
et donner la forme souhaitée,
Laisser lever 1 heure
Au moment d'enfourner passer l'oeuf au pinceau, et saupoudrer de
sésame
Cuire à 200° pendant 45 mn.
Je me suis inspirée pour faire ce pain d'une recette trouvée dans
:
" Comment faire son pain d'Aglaé BLIN ".
La présentation est différente car dans le livre ils font 2
tresses,
moi il me faut de belles tranches pour les sandwichs de zhom'.