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Ingrédients :

600 g de farine (Francine campagne)

10 à 12 g de sel (1 mesure de la Map)

1 paquet de levure flexipan ou autre (j'ai pris un sachet de Francine)

340 g d'eau tiède (j'ai mis 350 g vu la farine de campagne)

Faire la pâte à la Map  ;  programme pâte 1 h 30.

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Dès que le programme est fini, sortir le pâton,

le dégazer légèrement et le partager en 4,

le laisser reposer 20 mn sous un torchon humide.

Prendre ensuite une des parties, l'aplatir de la paume de la main,

et la plier en deux comme un chausson, bien appuyer sur le bord avec les doigts,

recommencer une deuxième fois, puis une troisième,

enfin prendre la partie extérieure et la rabattre vers vous en pinçant entre votre pouce et l'index.

Enfin rouler la baguette, en partant du milieu pour l'étirer régulièrement.

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Mettre dans le filet à baguettes,

laisser reposer 1 heure environ, en posant un torchon dessus.

20 mn avant la fin n'oublier pas de préchauffer votre four 250°

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Voilà le résultat après 1 heure,

par une journée ou il n'a pas fait très chaud, ( 17° maximum )

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Avant d'enfourner vaporiser d'eau salée, saupoudrer de farine

et faire les incisions.

Au moment d'enfourner , verser un grand verre d'eau dans la lèche frite.

Comme je n'ai qu'un petit four à gaz tout simple, j'ai laissé 10 mn à 250° (th 7 ) puis 10 mn à 210° (th 5 ) , je crois que je pourrais même laisser plus lontemps à 250°.

J'aime le pain bien cuit, donc c'est à revoir pour la prochaine fois.

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Les voilà, juste à la sortie du four.

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Mettre sur la grille pour refroidir.

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Petit coup d'oeil sur la mie, et enfin manger !!!!

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Bon appétit, servez vous....