Farine T 65

 
 

500 g

 
 

Bière

 
 

25 cl

 
 

Levain liquide d’Eric Kayser

 
 

150 g

 
 

Levure boulangère saf instantanée

 
 

3 g

 
 

Sel

 
 

1 c à café

 

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Pétrir la pâte à la Map (machine à pain)

 

Dès qu’elle s’arrête (après 30 mn) sortir la pâte,


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La mettre dans un saladier, filmer et entreposer au réfrigérateur pour la nuit.

 

 

Le lendemain matin, la sortir, la dégazer en l’aplatissant en un rectangle,

Plier en trois, tourner d’un quart de tour,

Etaler à nouveau, puis replier encore en trois.

 

Recommencer plusieurs fois (7 à 8 fois) cela devient de plus en plus difficile.

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Donner une forme au pâton,

Puis le déposer dans la cocotte sur une feuille de papier cuisson.

 

Donner quelques coups de cutteur, fermer.

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Laisser lever 4 h 30 environ.

 

 

Mettre dans le four froid, 45 mn à 240°.

 

Laisser refroidir sur une grille, prendre le temps de l’écouter chanter !!!!

 

Nous sommes resté scotché plus de 5 mn, puis avons craqué et coupé la première tranche encore chaude pour goûter. C’était vraiment trop bon….

 

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Bon appétit !!!!!!!!!