Pain de mie moulé
Farine |
500 g |
Levure de boulanger |
1 sachet Francine où 12.5 g de fraîche en cube |
Eau tiède |
25 à 30 cl |
Sel |
1 c à café |
Sucre |
13 g |
Beurre fondu |
15 g + 10 g pour beurrer le moule |
Lait en poudre |
15 g |
J’ai tiré ma recette du livre d’Aglaé Blin : Comment faire
son pain.
Faire la pâte à la MAP ‘machine à pain)
Vous pouvez la faire
au robot, il faudra la laisser lever pendant 3 h, pour doubler le volume.
Après ce temps travailler la pâte sur la table farinée.
Selon la taille du moule diviser votre pâte,
La prochaine fois je n’utiliserai que la moitié, car cela a bien
débordé.
Fermer le moule, et laisser lever entre 30 mn et 1 heure avant
d’enfourner à 200°
Pendant 45 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Il était si bon, que je n’ai qu’une hâte en refaire, fini le pain
de mie industriel !!!!!!!!