750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
30 mars 2008

Pain aux amandes

Recette du livre : 100 recettes croustillantes de pain de Paul Hollywood chez Octopus

Pain_aux_amandes_13_08_06_001


Ingrédients :

500 g de farine T 55,

1 càs de sel,

60 g de sucre,

40 g de beurre ramolli,

80 g d'amandes en poudre,

30 g de levure,

30 cl de lait et d'eau mélangés,

150 g d'amandes effilées

Pain_aux_amandes_13_08_06_002


Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, les amandes en poudre et la levure dans une terrine.

Ajouter le mélange de lait et d'eau et remuer pendant 2 mn.

Déposer la pâte obtenue, sur une surface farinée, et pétrir 5 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance souple et malléable.

Laisser lever 1 heure.

Poser la pâte sur une surface farinée et incorporer la moitié des amandes effilées.

Abaisser la pâte en lui donnant une forme ovale et la recouvrir avec le reste des amandes affilées.

Laisser lever encore 1 h.

Cuire 20 à 25 mn à 200°

Laisser refroidir sur une grille.

Pain_aux_amandes_13_08_06_003


Bon appétit !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité