Pain aux amandes
Recette du livre : 100 recettes croustillantes de pain de Paul
Hollywood chez Octopus
Ingrédients :
500 g de farine T 55,
1 càs de sel,
60 g de sucre,
40 g de beurre ramolli,
80 g d'amandes en poudre,
30 g de levure,
30 cl de lait et d'eau mélangés,
150 g d'amandes effilées
Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, les amandes en
poudre et la levure dans une terrine.
Ajouter le mélange de lait et d'eau et remuer pendant 2 mn.
Déposer la pâte obtenue, sur une surface farinée, et pétrir 5 mn
jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance souple et malléable.
Laisser lever 1 heure.
Poser la pâte sur une surface farinée et incorporer la moitié des
amandes effilées.
Abaisser la pâte en lui donnant une forme ovale et la recouvrir
avec le reste des amandes affilées.
Laisser lever encore 1 h.
Cuire 20 à 25 mn à 200°
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!!