03 juin 2011

Poulet rôti citron et romarin à la façon de Jamie Oliver

Recette piochée chez Alexia du blog : Art Gourmand   Ingrédients : 1 poulet, 8 pommes de terre, 1 citron bio, 1 tête d'ail, Thym citron, Romarin, Sel, poivre, 1 verre d'eau.         Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes, éclater la tête d'ail, laver le citron en le brossant. Mettre le tout dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pommes de terre 12 minutes. Les égoutter et les réserver. Farcir le poulet avec l'ail, le thym, le romarin et le citron après... [Lire la suite]

22 mai 2011

Poulet à l'ananas au wook

Un ananas qui s'ennuie dans la corbeille à fruits, envie d'un plat léger, je ressors enfin mon wook !!!   Ingrédients :   1 ananas frais, 5 oignons nouveaux, 6 escalopes de poulet, 3 carottes, 24 champigons de Paris, 1 boite d'épis de maïs au naturel, Sauce de soja Kikkoman, 1 verre d'eau.       Eplucher puis couper l'ananas.       Couper les oignons et le poulet.       Mettre à chauffer le wook avec un filet d'huile d'olive, faire colorer la viande... [Lire la suite]
25 avril 2011

Roti de dinde farci - cuisson Nutricook

Pour avoir une viande juteuse et bien parfumée ...     Ingrédients : 1 kg de filet de dinde, 1 noisette de beurre salé, 450 g de champignons mélange forestier (surgelé) Persil, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, Piment d'Espelette, 1 carotte orange, 1 carotte jaune, Sel, poivre, paprika, 75 cl d'eau, 1 c à café de bouillon de boeuf bio en poudre, 1 feuille de laurier, romarin (merci Catherine), Pour la sauce : 500 g de champignons de Paris, 2 carottes oranges, 1 carotte jaune, 1 navet, 1 c à café de... [Lire la suite]
04 avril 2011

Lentilles au lait de coco, curry et cuisses de dinde

Une grosse envie de lentilles, mais pas préparées comme d'habitude, en plus avec ma nouvelle cocotte Nutricook c'est un jeu d'enfant !!!!   Ingrédients :   2 cuisses de dinde, 250 g de lentilles blondes, 5 carottes, (2 oranges + 3 rouges), 3 poireaux, 1 gros oignon, 1 tranche de céleri rave, 10 pommes de terre, 1 boite de 400 ml de lait de coco, 1/2 boite de boursin cuisine curry Thaï, 1.4 l d'eau, Sel et poivre du moulin.       Couper la viande en petits morceaux, bien retirer toute la... [Lire la suite]
26 décembre 2010

Cordons bleus roulé

Il y a quelques temps en regardant M6 l'émission M I A M de Cyril Lignac (j'adore ...) J'avais repéré cette recette, je l'ai testée à mon tour, mais oublié de vous la donner !!! J'ai adoré, alors que les cordons bleus j'en avais horreur !!! La viande reste bien juteuse, c'est vraiment très bon.Ingrédients : 5 escalopes de poulet,5 tranches de jambon sec,2.5 tranche de jambon,5 tranches de Maasdam (je n'aime pas le gruyère),2 œufs,chapelure, farine, Piment d'Espelette,Huile d'olive.Ouvrir les escalopes en deux, les poser bien à... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Pintade au lait de coco safrané et lentilles vertes

J'adore la pintade, cette volaille m'inspire à chaque fois, comme il fait très froid, j'ai associé le soleil avec le lait de coco aux légumes d'hiver, les lentilles, miam, c'était vraiment trop bon !!! Ingrédients : 1 pintade 1.200 kg environ,1 boite de lait de coco 400 g,1 dose de safran pistils,4 carottes,2 oignons,1 grosse échalote,500 g de champignons de Paris,25 cl de vin blanc,200 g de lentilles vertes bio,8 pommes de terre,40 cl d'eau,Sel, poivre et piment d'Espelette.Ouvrir la boite de lait de coco et faire infuser le... [Lire la suite]

23 octobre 2010

Pintade à la Thaï

Pour changer du poulet j'ai pris une pintade, miam, ce que la viande est bonne !!! Ingrédients : 1 pintade,1 boite d'ananas sans sucre ajouté,Épices Thaï,Sel, poivre du moulin,beurre salé, huile d'olive,2 carottes,25 cl de vin blanc,1 gros oignon,500 g de champignons de Paris,1 boite lait de coco 400 g,2 c à soupe de jus de rôti en poudre,1 boursin cuisine curry de Thaïlande,Riz pervenche du Laos, commerce Ethiquable, (1 verre)1 chou chinois,4 c à café de bouillon de légumes,1 c à soupe de crème liquide,Physalis et ciboulette pour... [Lire la suite]
04 juin 2010

Potée au poulet à l'indienne

Une folle envie de poulet et de légumes,une touche indienne à cause de mon Clémence qui n'arrête pas avec ses recettes... Ingrédients : 6 cuisses de poulet,6 c à café d'épices mélange indien (curry, coriandre, curcuma, fenugrec, cumin, oignon et thym),6 c à thé d'un mélange paprika et curry à dose égale,1/2 chou blanc,4 poireaux (3 blancs + 1 vert)6 carottes,6 pommes de terre,6 gousses d'ail,4 grosses échalotes,4 oignons,1 litre de vin blanc,Sel et poivre du moulin.Gros travail de mise en place, mais une fois au four, c'est le... [Lire la suite]
21 mai 2010

Cuisses de poulet à la purée de cacahuète

J'ai adoré la sauce à la purée de cacahuète, à refaire très vite...Ingrédients : 4 cuisses de poulet,4 carottes rouges,2 oignons,25 cl de vin blanc,1 boite 230g de champignons entiers,2 c à soupe de fond de veau,1 c à soupe de jus de rôti,2 c à soupe de purée de cacahuète Jean Hervé, 75 cl d'eau.Couper les cuisses en deux, retirer la peau, puis frotter chaque morceau d'un mélange sel, paprika et curry. Dans la sauteuse faire chauffer un petit morceau de margarine avec un filet d'huile d'olive, faire revenir la viande,bien la laisser... [Lire la suite]
12 mars 2010

Wok de poulet et pomélos chinois

Comme vous avez déjà pu remarquer, j'adore le pomélos chinois, après l'entrée et le dessert, je vais en faire un plat, j'en profite aussi pour ressortir mon wok qui s'ennuyait dans le placard !!! Ingrédients : 4 escalopes de poulet jaune,7 c. à soupe de sauce de soja,1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 filet,1 petit céleri rave,5 carottes,2 blancs de poireaux,1 pomélos chinois,2 oignons,1 boite 400 g champignons coupés,1 brick de lait de coco (20 cl),20 cl d'eau,4 c. à café de pâte de curry mild,1 noisette de beurre salé,1 c.... [Lire la suite]